Анна Майская (anna_mayskaya) wrote in man_woman,
Анна Майская
anna_mayskaya
man_woman

МОИ ПОИСКИ ЛЮБВИ: ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ

У меня прекрасная фантазия, но таких мущщин, с какими я познакомилась благодаря популярному сайту знакомств, я не смогла бы даже вообразить! А ведь эти люди реальны, они на самом деле существуют! Вот что удивительно.
Например, некто Денис: 37 лет, умный, красивый, состоятельный (бизнесмен), прекрасно воспитан, легок в общении, с чувством юмора и кучей интересов. Разведен, но 9-летнюю дочку обожает и регулярно с ней видится, с бывшей женой тоже удалось сохранить более-менее достойные отношения. Почему разошлись? «Стали чужими друг другу людьми». То есть не пил, по бабам как мартовский кот не шлялся, не бил…(если, конечно, не темнит). В общем, практически идеальный кандидат. Только одно маленькое «но» - большой поклонник Гитлера: «Его личность не оценена по достоинству, а поступки очернены и перевраны». Что тут скажешь? Ничего. К этому просто нечего добавить. И, кстати: самые лютые фашисты, мучившие и убивавшие миллионы ни в чем не повинных людей в концлагерях, как правило, тоже имели прекрасные манеры, были образованы и своих собственных детишек нежно любили. Что нисколько не мешало им…Такие вот совершенно непонятные мне люди. Хотя можно ли назвать их Людьми?

Или вот Алексей, 34, занимает руководящую должность в метрополитене. Не красавец, и в разделе «сексуальные предпочтения» написал «вообще-то секс меня мало интересует», но я сразу купилась на его фото, где он с уважением и любовью смотрит на женщину рядом старше себя (маму? Так и оказалось). Мы быстро перешли к телефонному общению. Леша сразу расположил меня к себе своей необыкновенной открытостью. А спустя час у меня возникло чувство, что я знаю его очень давно. И даже что мы женаты (причем как минимум лет пять), поскольку Леша успел подробно поведать мне всю свою биографию, включая простатит, которым он заболел, сидя на холодных рельсах в метро, и как он сам вместо пьяного мастера прекрасно, хоть и без опыта, установил унитаз (а то бывшая жена горько плакала - и в самом деле, ну как жить без такого необходимого предмета?). Что у его отца развился алкоголизм, когда мама от него ушла, а сам Алексей полюбил метро после того, как из-за чувств к одной девушке лежал на рельсах и ждал поезда (о чем сказал с нескрываемой гордостью). «При чем тут метро? Поезд-то был обычный, наземный», - успела подумать я, но меня вновь подхватил и потащил за собой Лешин поток сознания. «Кстати, твой голос точь-в-точь, как у нее!» - возбужденно заметил мой собеседник, и я содрогнулась. «Но ты же понимаешь, что я совсем другой человек?» - спросила я. «Да, конечно!» - согласился Леша. – «Но говоришь ты совсем как она. Да я за такой голос…». Я еще подумала: надо же, какой трогательный! Таких героев порой показывали в старых советских фильмах. А я всегда усмехалась: вранье, таких людей просто не бывает! И вдруг оказывается – они существуют! Даже еще открытей и бесхитростней. Ну как можно вываливать всю свою подноготную пять минут как знакомому человеку? Времена сейчас - ну совсем не те! Да даже и не в них дело… а вдруг собеседнику просто это все неинтересно? Но мне тогда было...
Утром Леша уехал к друзьям в другой город («давно собирался»), а меня принялся забрасывать СМС-сками по нескольку раз в день («Доброе утро!))))))))) Я тебя обожамс! Блин, я идиот…»). «Ты же меня еще даже не видел!» - не выдержала я. Это замечание поумерило Лешин пыл. Спустя несколько дней он вернулся, и наше телефонное общение продолжилось. Леша очень любил пространные разговоры… он подолгу жаловался на отца, на бывшую жену, на редкую-сволочь-начальника, который все время заставляет его работать сверхурочно, порой возвращая обратно сразу же после смены («я только-только до дома доехал, и тут звонок!»). Успел он рассказать мне и о всех своих любовях: с девчонкой, из-за которой Леша хотел расстаться с жизнью, его рассорила мама (не нравилось, что та из провинции). Леша потом пытался ее вернуть, даже ездил в Йошкар-олу - но та наотрез отказалась продолжать отношения. «Конечно, наверно, я просто плохо просил, как сейчас понимаю…но мне тогда казалось, что, возможно, мама права». Потом он женился, опять на провинциалке. Уже не слушая маму. А потом жена ушла к другому. Мне понравилось что, несмотря на это, Леша говорил о ней без злобы. И не понравилось, как мелочно он себя вел при дележе совместно нажитого имущества (о чем рассказывал с гордостью). Хотя бывает и хуже…Гораздо. Тем более что все-таки он был «пострадавшая сторона».

…Помня советы подруги и многих написавших мне о том, что надо как можно скорее переходить к реальному общению, «так как в жизни мы совсем другие!», я предложила Алексею встретиться. Мы назначили время и место. Леша сказал, что предварительно обязательно мне позвонит - мало ли что. Ну, просто так, контрольный звонок! «Хорошо». Но ровно в 13-ть, как он предупреждал («Жди! Телефон не занимай!») звонка не было. В 15-ть я решила набрать его сама - приближался вечер. «А ты что же не позвонила в 14-ть, как мы договорились? - удивился Леша. – Мне так жаль, но сегодня мы вряд ли сможем увидеться: начальник послал в служебную командировку в Мытищи. Не знаю, когда отсюда выберусь». Мы назначили свидание на завтра – но и завтра у Леши был аврал на работе. Причем теперь контрольный звонок он поручил сделать мне: «звони ровно в час по этому номеру!». Но ровно в час сердитый мужской голос ответил, что такого-то здесь сейчас нет, и когда будет, неизвестно. По мобильному Леша сказал, что гад-начальник снова услал его в Мытищи… и предложил продолжить наши полуночные бдения (от которых я, если честно, уже начала уставать: во первых, долго, по два часа, аж уши начинают болеть и шея затекать, во вторых, поздно, в третьих, ну сколько можно жаловаться на начальника, даже если тот в самом деле придурок?).

…Потом аврал наступил уже у меня. А спустя несколько дней наша встреча вновь оказалась под вопросом, т.к. сперва мой новый знакомый сообщил, что уже договорился о пятничной пьянке с другом («ну, как положено» - хотя в анкете написал, что не пьет совсем). Однако встреча со мной Алексею была явно интересней… Он сказал, что нам нужно обязательно созвониться завтра днем: он постарается передоговориться со своим приятелем. Но назавтра выяснилось, что у Леши внезапно умер от инфаркта, вернее, от хронического пьянства один из его сослуживцев. И конечно, вместо свидания Леша должен идти на поминки. Я подумала в тот момент: «врет: или пьянка с другом оказалась дороже, или другое свидание». Но вечером, причем не поздно, Леша позвонил мне из своего дома – то есть мои предположения оказались ошибочны. Однако мне снова пришлось его утешать… «Здорово – похоже, у тебя есть ответы на все вопросы! Ты-то меня жизни и научишь», - восхищенно заметил Лешик. «Я тебе очень сочувствую в связи со смертью друга, но я НЕ психотерапевт! – рассердилась я. – А ты не мой пациент! Я за равноправные отношения». «Да, конечно», - как-то вдруг внезапно вяло ответил Леша. – «Ну ладно, Анюта, звони…». Но мне не хотелось вновь выслушивать его нытье. А он сам, может, и перезванивал - хотя вряд ли (кто хочет, тот дозвонится!). Слава богу, наши пути-дорожки так и не пересеклись.
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…