tvoyromeo (tvoyromeo) wrote in man_woman,
tvoyromeo
tvoyromeo
man_woman

Новые отношения и «бывшие» дети

Был такой случай. У одной девушки (назовем ее Оксана) родители развелись, когда ей было еще восемь лет. Отец ушел к другой женщине, которая вскоре родила ему сына, а потом через два года еще и дочку.

И получилось так, что он полностью оборвал все контакты с дочерью от первого брака, хотя когда жил в семье, уделял дочери много внимания, баловал, и был неплохим отцом.

Новая жена была безумно ревнивая, всячески показывала свое неудовольствие даже при малейшем упоминании о бывшей семье. Да он и сам почему-то больше не горел отцовскими чувствами к старшей дочери. Оксана очень переживала, просила маму, чтобы та помогла им встретиться с отцом. Скучала, не понимала, как такое могло в одночасье случиться.

Потом волей неволей смирилась с равнодушием отца. Сама стала относиться к этому всему спокойно и безразлично. Но случайная встреча с отцом в одно мгновенье изменила ее отношение к бывшему родителю и мужчинам в целом.



И не в лучшую сторону.

Ей уже было на тот момент четырнадцать лет. И однажды мама попросила ее сходить на работу к отцу, чтобы забрать в бухгалтерии алименты. Оксане было интересно посмотреть, где работает отец, и она с удовольствием согласилась.

Когда она получала деньги, вся бухгалтерия сбежалась на нее посмотреть. Просто Оксана – вылитая копия своего отца, что не так часто бывает. Женщины ахали, охали и разводили руками от удивления.

И вдруг (вот случается же такое в жизни) в этот день и час отцу Оксаны что-то тоже понадобилось в бухгалтерии. Он заходит, а тут такое оживление. Оксана поворачивается, и взгляды отца и дочери встречаются.

Понятное дело, он ее сразу узнает (они же, как две капли воды похожи). Резко изменяется в лице, и почти что выбегает из бухгалтерии в какой-то страшной панике, хлопнув дверью.

Оксана стоит с алиментами в руках, растерянная, не зная как реагировать на такое поведение отца. Немая сцена.

Я вот всегда удивлялся, как можно отказаться от общения с собственным ребенком после ухода из семьи? Понятно, что для всех хорошим не станешь, новые отношения и новая семья будут отнимать большую часть времени, сил и твоего внимания. Но вот так совсем отрекаться от ребенка ради отношений с новой женщиной? Или запрещать из ревности своему мужчине видеться с ребенком от первого брака? Разве это нормально?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →