ya_b_imel (ya_b_imel) wrote in man_woman,
ya_b_imel
ya_b_imel
man_woman

Про брак и верность

Время от времени слышу жалобы, что мужики бросают женщин, которые "не дают на первом свидании".

А в чем дело-то? Да все просто, собственно. Мужчине нужен секс, причем с разными партнерами. Постоянные отношения, а уж тем более брак, когда секс с кем-то кроме супруги под строжайшим запретом - категорически не в интересах мужчины.

Как можно заставить мужчину жениться?

1) Эксплуатируя его желание секса. Т.е. пока не женится - секса не будет. Понятное дело, возможно только в сговоре, поэтому тех кто устраивает "демпинг" очень не любят

2) Давлением общества. Уважающий себя мужчина должен жениться. Должен жениться если "спортил девушку". Должен жениться если стал отцом (трудно поспорить, но, увы, часто приводит к тому что женщина специально заводит ребенка чтобы женить на себе мужчину).

3) Просто уговорив своего молодого человека. Впрочем, отношения типа "мой молодой человек" тоже предполагают верность.

Но в ситуации России, когда достойных (ну хотя бы не пьющих мужчин) значительно меньше чем женщин, давить получается хуже - конкуренция знаете ли. Да и мораль уже не та.

Впрочем, есть факторы, которые все-таки уменьшают дисбаланс между полигамными мужчинами и стремящимися к браку женщинами.

1) Все-таки не все мужчины полигамны. Есть исключения, возможно больше чем принято считать.
2) Мужчины влюбляются. Влюбленный мужчина обычно моногамен. Влюбленность, правда может длиться не всю жизнь но есть шанс, что она продлится дольше чем повышенный интерес к сексу и после нее мужчине будет уже несложно не изменять.
3) Есть мужчины которым секс вообще не очень интересен. Такие могут жениться "для порядка" и вполне себе быть верными.
4) Есть мужчины которые хотят иметь детей. Этого без брака не получишь. Вопрос, правда, готовы ли они ради детей отказаться от всех женщин кроме одной?

Но что же делать с остальными?

У меня есть пара идей

1) Задуматься насколько вообще от этого мужчины нужна верность. Мне кажется, верность переоценена. Люди накручивают себя идеями что измена это предательство и оскорбление, и переживают это тяжелее, чем они могли бы (да, конечно, бывает и собственная, биологическая ревность, но "понятия" общества обостряет ее многократно). Может быть есть смысл дать ему (а лучше друг другу) некоторую свободу? На каких-нибудь условиях. Для кого-то это "только чтоб я не знала", для кого-то наоборот "только не у меня за спиной". Или может вообще запланировать в семейной жизни разнообразие вроде секса втроем (только не обольщайтейсь, спрос на третьих девушек и так заметно превышает предложения) или свинга. Мне кажется это сделает перспективы союза более привлекательными для мужчины. Правда, не надо это делать ломая себя - если это стоит Вам страданий, то все равно ничего путного не получится.

2) Задуматься насколько вообще нужен мужчина. Может не стоит мерить свою успешность мужчиной рядом? Секс? Это можно получить и без постоянного партнера, причем девушке значительно легче. Деньги? Не XIX век, есть много вакансий для женщин. Любовь? Знаете, любовь в браке - хорошее чувство, но, я боюсь, оно совсем не такое, как многие представляют. Ребенок?
Да, вот тут что-то предложить сложно. С ребенком одной пары рук недостаточно. Кроме того, нужны средства к существованию. Разве что жить с подругой и рожать по очереди, одна рожает, вторая зарабатывает. Но это экстрим, конечно.

Ну и несколько размышлений для мужчин

1) Женщины тоже бывают полигамны. Это хорошо, иначе откуда бы было разнообразие у мужчин? Цените женщин, которые дают. Но будте готовы что Ваша девушка/жена тоже захочет разнообразия. Правда ведь было бы нечестно хотеть разных женщин, ожидая, что жена хочет только тебя?

2) Думайте о том, какие вам нужны отношения. Готовы ли Вы отказаться навсегда от других женщин или собираетесь изменять по-тихому? Готовы ли Вы к тому, что Ваша девушка/супруга будет вести себя также как вы?

3) Прекратите мерить свой успех количеством женщин с которыми Вы спали. Возможно Вы преувеличиваете собственное желание и все-таки способны на верность.

Собственно цель поста предложить читателям не ориентироваться на несуществующий идеал, принять себя и других такими, какие вы есть и строить нужные вам отношения, не пытаясь обмануть себя и друг друга.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments