nastasyia (nastasyia) wrote in man_woman,
nastasyia
nastasyia
man_woman

Мужчины часто любят проводить аналогии между женщинами и машинами. Как аргумент в споре ( вот как раз недавно был спор о красоте женских ног в man-woman) - "ну если вам больше нравится ездить на запорожце, то я предпочитаю мерседес". Понятия о "мерседесе" у каждого свои - для кого-то это будут длинные ноги, для кого-то большая грудь, а кому-то и вовсе неоценимые со стороны достоинства: характер или постельные таланты. Речь не о том. А о том, что когда мужчина в общем-то представил себе свой "мерседес" и "ягуар" и, понятное дело, хочет им обладать - он совершенно забывает о стоимости этого "авто".

Вот скажите, что мешает всем людям ездить на тех машинах, которые им нравятся? Правильно, дороговизна. В отношениях, если уж их переводить на аналогию с автопромом, все то же самое. Хочешь ездить на мерседесе - плати. Под платой я тут подразумеваю не только и не столько денежную форму, сколько тот факт, что по сути "деньгами" будешь являться ты сам: внешность, характер, социальный статус, деньги опять же. Причем под социальным статусом я подразумеваю не столько карьерные ступеньки, сколько позиционирование в мире вообще.

Правило работает в обе стороны, и для мужчин, и для женщин. Поэтому тут скорее отношения даже не товар-деньги, а отношения доденежной эпохи товарообмена. Хочешь ты тулуп из овечьей шкуры - заплати за него подковами для коня. Правда, иногда бывает такое, что подков у тебя нет, а есть мера крупы, которая продавцу шкуры нафик не нужна. Из этой ситуации сложно выкручиваться, поэтому чуваки "с крупой" закономерно отправляются на поиски тех, кто хочет сварить кашу, непонятно только, почему при этом они неистово злятся на неуступчивого продавца шкуры или на покупателя, у которого все же нашлись подковы.
Почему-то сложно смириться с тем, что и твой товар тоже будет оцениваться, и может быть отвергнут в этом товарообмене. Всем хочется быть только придирчивыми оценщиками. Хотя ведь никому не приходит в голову, скопив деньги на "калину", прийти с ними в салон "мерсов" и требовать неимоверную скидку только за то, что ты выбрал их автомобиль.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →