yellow_mamba. Her name is Alice (yellow_mamba) wrote in man_woman,
yellow_mamba. Her name is Alice
yellow_mamba
man_woman

Отношения и дружба.

1000 раз замечала, насколько свободный человек более желанный в компании, чем тот, кто обременен отношениями. Он легкий на подъём, не от кого не зависит и быстро ввязывается в определенные авантюры. А вот его "окольцованный" собрат или даже тот/та, кто имеет какие-либо "серьезные" отношения: он кому-то что-то должен, это раз; звонить ему не всегда можно, отвечать ему не всегда удобно, это два; а спутницу/спутника жизни не всегда удобно и есть желание везде таскать...Это такое себе ТРИ. Большое и толстое.

Бывает и так, что половина вполне согласна проводить время с твоими друзьями, но тогда теряется та магия сидения под пиво в пабе смотрения футбольчика/распивания мартини и женских задушевных сплетен бесед. Чем младше респонденты, тем легче они вливаются в коллектив, если кто-то и удосуживается их вливать. Но зачастую круг общения одного и второй не расширяется и остаётся замкнутым.

Возвращаясь к изначальной теме, добавлю, что, будучи сильно in love человеку не хочется видеть никого кроме половинки. И это вполне закономерно на начальной стадии отношений, я бы даже назвала ее познавательной. В памяти сразу всплывает такая фраза как: понятие секс надо отождествлять с понятием - познание. Всё закономерно. Итак, начало отношений сулит отрыв от основного коллектива круиз на двоих и много "познания". Привычные маршруты уже не кажутся такими скучными, а старые-добрые лавочки-парки приобретают особую магию. 

На следующем этапе отношений знакомить массы с половиной все-таки приходится (если это серьезно, естественно). Тут уже есть два варианта: либо коллектив принимает его/ее и относится по-братски, а порой даже "влюбляется" и считает своей/своим. В противном случае отторгает... Кому как повезет. На исход таких смотрин влияет несколько факторов, самым важным из которых я считаю возраст. Если встречающиеся относятся к разным возрастным категориям, то весьма проблематично становится совместить их с компанией. С другой стороны, существуют компании, состоящие преимущественно из мужчин или женщин, неразбавленные парочками. Тут уже идёт или полное отчуждение или слишком активный интерес, что не есть хорошо ни в первом, ни во втором случае.

В качестве итога скажу, что порой человеку хватает только половинки для вполне счастливого существования. НО. От коллектива полностью отрываться не стоит. И таки да, свободному человеку в компании легче, но и скучнее за пределами оной. Гармония, товарищи, гармония – вот ключ ко всему.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments