ushi_mashut (ushi_mashut) wrote in man_woman,
ushi_mashut
ushi_mashut
man_woman

Институт Благородных Девиц

Вчера вечером после работы я из любопытства посмотрела первую серию «Института Благородных Девиц» (это новый сериал, который по России показывают в 7 вечера). Сериал про судьбу юных барышень, действие происходит во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов между Российской империей и Османской империей. Первая серия вполне меня порадовала, и, более того, заставила задуматься. В течение часа я наблюдала за изящными, романтичными, открытыми, доверчивыми, сентиментальными, честными девочками… И мысленно сравнивала их с нашими современными школьницами, поведение которых меня ужасает. Для наглядности я сделала вот такую картинку:

Говорят, что это признак старения, когда начинаешь «ругать» молодежь. Но я ничего не могу с собой поделать. Я раньше жила рядом со школой и год за годом наблюдала пугающую эволюцию сознания современных девушек. Нынче в 14 лет не принято быть девственницей, модно курить, модно не учиться и т.д. Меня это ужасает.

Мне кажется, что если бы сейчас снова ввели раздельные школы, либо хотя бы раздельные классы в здании одной школы, это могло бы выправить ситуацию. Если бы девушки и юноши были изолированы от влияния среды, семьи, улицы – не сделало бы это их более спокойными, честными, открытыми? В Британии многие полагают, что только школы раздельного обучения воспитывают настоящих леди и джентльменов.

А что вы думаете по этому поводу?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →