Дискошизофреник (serge_a_gorin) wrote in man_woman,
Дискошизофреник
serge_a_gorin
man_woman

Звезды не ездят в метро.

Знаете, где можно найти самых красивых девушек (ну кроме Поволжья и Сибири)? Самые красивые девушки, именно девушки, ездят в московском метро.

Вот бывало я еду в редакцию, в сумке ноутбук, флешки, блокнот, слушаю плеер. Арбатско-покровская линия, там такие модерновые поезда, в которых чувствуешь себя японским клерком, едущим из квартала Тосима в Эдогава. Уже романтично. Так вот, поднимешь глаза из мобильного интернета, а перед тобой, яп-понский городовой! Нет, не он, гораздо лучше: сидит девушка (девушка, не женщина), аккуратное, кругловатое лицо, лоб прикрыт челкой пшеничных волос, большие бездонные глаза, милейший носик, небольшие ушки, а главное щечки, которые можно целовать, наверное, покуда губы не отвалятся.
Глянешь на тело и потеряешься просто. Ни дать, ни взять, русская красавица Настенька из народных сказок: чуть широковатые бедра, плоский животик, объемная и наверняка чертовски упругая грудь, ёб я б её б и ёб! Одета, простите, пожалуйста, скромно и со вкусом, джинсы, шерстяной свитерок, такой, с вышивкой в виде косичек, как у норвежских лыжниц, руки лежат на коленях и ты видишь покадрово как с каждым вдохом поднимается и опускается ее грудь.
И пока ты такой охуевший протираешь очки, она поднимает на тебя глаза. Ничего в таком случае нельзя сделать, только что разве улыбнуться улыбкой потомственного олигофрена-димидрольщика. И тут она улыбается тебе в ответ. Господи Иисусе твою архимандридскую, вокруг головы начинают закручиваться торсионные поля, лобные доли уползают куда-то в район электродепо "Измайловское", короче пиздец, пропал! Такую улыбку сыграть невозможно, так улыбаются либо дочери профессорских семей, либо недавно приехавшие в Москву на учебу провинциалки, еще не испорченные мегаполисом и не нахватавшиеся его гнилья.

Плеер послушно включает тебе Элиса Купера, и ты уже весь в мыслях о том, как обязательно, прямо после редакции найдешь в себе силы, наконец, отправить запрос в нью-джерси и российскую таможню на ввоз старого "плимут барракуда" шестьдесят восьмого года, полностью отреставрируешь его в гараже, найдешь потом ее где угодно, хоть на темной стороне Луны, с порога скажешь "Я забираю тебя в сказку!" и вместе вы умчитесь навстречу сотням километров. Руки трясутся от предвкушения того, как ты крепко обнимешь ее, вцепишься в такую красоту как в бурдюк с водой после марш-броска по пустыне, и ангелы посыпятся с неба от зависти, едва она послушно ляжет на спину и чуть слышно простонет.
А потом голос из динамиков скажет тебе "Станция смоленская при выходе не забывайте свои вещи", ты улыбнешься ей еще раз и полетишь туда, наверх, в город. Не забывайте вещи... Злая ирония, ведь там ты только что оставил свое сердце.
А ты бы мог наивно умиляться, когда она в ответ на твой рассказ о раннем творчестве Pink-Floyd, о роли второй мировой войны в становлении рок-музыки, о том, что уход Сида Вишеза сделал для Sex-Pistols будет отвечать тебе что-то в духе "Ой, а я вчера по Европе плюс новую песню группы сливки слышала, она такая клевая!", с удовольствием наворачивать кастрюли домашнего борща, поданные тебе со скромным "У меня совсем не так, как у мамы получается", или когда ты будешь объяснять ей, почему трагедия Адама Стентона в романе Уоррена, привела к самым лучшим для американского общества последствиям, а она ответит тебе что-то про новую книжку Мураками. Мог бы. Только на стопятидесятый раз это остопиздит. И потом, ей наверняка не понравится то, что раз в неделю ты ритуально раскуриваешь коричневый брикет и пишешь эссе, заседая за ноутбуком по три часа к ряду. А может, и не остопиздит. В любом случае, такую эмоцию мало что способно вызвать.

А все эти женщины, доморощенные литературоведки, которые будут цитировать тебе Курта Воннегута, светские стервы или прирожденные гедонистки, самоуверенные "Сильные Женщины" с бульдожьей хваткой и скальпельной остроты взглядом... Да тьху на вас! Знаем мы вашу породу, насквозь знаем. Ужели когда-нибудь, хоть единожды за всю вашу никчемную и бессмысленную жизнь вы сможете вызвать такую эмоцию?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →