Brother Woodstock (postortodoxy) wrote in man_woman,
Brother Woodstock
postortodoxy
man_woman

Омщение как мотив женской неверности в браке

На психотерапевтическом приеме Елена Алекссевна, 52 года, жалобы на головные боли, очевидно эмоционального генеза, рассказывает: "Да, муж у меня был первым. И единственным, - спрашиваете вы? Так вот, признаюсь, - нет. Я всегда знала, что брак наш крепок и я в нем лидер. Тогда служили мы с мужем заграницей, в Чехословакии. Он офицер, а я , так при штабе. Ну понятно, дефицита внимания не было. Ну,знаете, закрытый военный городок. Амуж, всегда чуть слабоволен. Его на пьянку зазовут, так он под утро на бровях возвращается. Я негодую, чуть не в драку, а он прямо руки целует, мол, Леночка , последний раз. И снова... А раз я ничего не могу с этим сделать, то пусть, думаю я, восстановится справедливость. И уступила одному адъютантику, потом подполковнику. Не то, чтобы уж очень хотелось, а так, чтобы не чувстовать себя обиженной. Длинных романов при этом не возникало, я всегда дорожила семьей и честно могу сказать, что люблю мужа".

Вот разница между мужской и женской ментальностью. Как то не слышал, чтобы мужчины изменяли из стремления восстановления справедливости. Поразмышлял об этом с подругой, а та и говорит: "А что, как ты нас женщин не понимаешь, а еще психолог... Мы никогда не уступаем мужчинам по легкому желанию. У нас два мотива - по страсти или из мести. И трудно сказать, какой чаще..."

Удивлен был. Потом вспомнил. Одна дама рассказывала, что узнала о неверности мужа. Докопалась, заставила признаться. Тот было на коленях начал ползать в поисках прощения, она произнесла: Да хватит тебе унижаться то... Ты же мужик. За что и люблю. И не оставлю. Только отныне запомни - счет у нас теперь 1:0." Я тогда был крайне заинтригован продолжением - И что? - А что, с тех пор, как шелковый, то ли из благодарности, что сканда не сделала, то ли из чувства вины, что зафиксировала в нем. - А счет то сровняла до 1:1? - спрашиваю. - А как же, - отвечает. Неспешно, эдак, через год, подобрала время и мужчину, ну и... Не то, чтобы очень хотелось, просто порядок во всем должен быть" - И что, он узнал о балансе счета? - интересуюсь. - А зачем? Ведь это было надо только мне, - резонно отвечает она.

Вот и пойми, как устроена душа русских альфа-дам...:-)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments