Муська (m_u_s_k_a) wrote in man_woman,
Муська
m_u_s_k_a
man_woman

Сектантская любовь

ТещаНадо сказать, дорогие читатели, что не всегда в сектантских шашнях фигу преподносят мужчины. Встречаются такие редкие эпизоды, что и дамочки оставляют с носом вполне приличных кавалеров. Я, конечно, такого сама не видела, но сосед мой как-то поделился секретной молитвенной нуждой одного нашего общего знакомого, Паши Зайцева, и с тех пор все больше и больше людей хранит его тайну.

В общем, как-то в один момент дела у Паши вдруг пошли плохо. Влюбился он. До умопомрачения, до любви ко всему человечеству, до сладкой колики под лопаткой, до потери интереса к пирожкам с повидлом.

Его бледнолицая скво была не обыкновенной какой-нибудь худосочной моделью из Космополитен, это была настоящая Женщина с большой буквы. Светка носила обувь сорок четвертого размера, ридикюль в двадцать килограмм живого веса, боготворила огород в сорок соток и обладала отчетливым внутренним потенциалом кружить Пашу на руках по самому сладострастному для всех мужчин маршруту – диван-кухня-туалет-диван двадцать четыре часа в сутки. Словом, повезло человеку.

Паша, откровенно говоря, был старый солдат и соответственно слов любви не знал, однако его трогательные признания завсегда пронимали своей исключительной утонченностью. Звучали они примерно так: «Дура ты, Светка, тебе же 27, пора бы уже и замуж собираться, здесь вам не тут. Не понимаешь что ли, я твой последний шанс как бы. Упустишь меня - так и будешь или в старых девах сидеть, или одно из двух».

Ясное дело, Светка и не собиралась отклонять предложение - если в вашем сердце томится любовь, словно птичка в каморке, она рано или поздно выпорхнет на свободу, хоть ты ее керосином трави. Стали Светка с Пашей на дачу вдвоем ездить, она ему торбу с картошкой несет, он ей ручку целует, ррррромантика!

Однако, есть в этой истории еще одна главная героиня, во всяком случае, так бы ей очень хотелось называться. Светкина мама. Старая заноза в голеностопе. Невыносимая, как мочекаменная болезнь.

«Я, - говорит Светкина маман, - не для того дочек своих на хлебе и воде во всей баптистской строгости растила, чтобы их всякие деревенщины новообращенные в жены разбирали! И вообще, не подходящий тебе, Светочка, это вариант, мама плохого не посоветует, или лишу родительского благословения».

Шкурные манипуляции всегда совершаются под знаменем добрых намерений, бескорыстной любви или чего хуже, жизненной мудрости. Отговорила, конечно, эта заноза Светку замуж за Пашу выходить, хоть и любовь, и миру мир, и пирожки с повидлом.

До сих пор сидят они вдвоем с мамой на задних рядах, женихов анализируют. Изредка Паша посылает Светке через ряды безмолвные приветы печальными глазами: «Ты моя самая сладкая на свете пышечка, пропадаю без тебя». Светка ему теми же грустными глазами отвечает: «Я не могу, у меня мама…»



Христианская мораль для моих любимых френдов:
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;
и будут одна плоть.
(Бытие 2:24)


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments