reflexya (reflexya) wrote in man_woman,
reflexya
reflexya
man_woman

Category:

Мужской неликвид

Почему-то среди мужчин бытует Миф о Тридцатилетних. Якобы, женщина бальзаковского возраста - полный неликвид. Окей.

Но вот еду я, к примеру, в метро, как и многие мои сограждане, и смотрю по сторонам. И падает мой взгляд на какого-нибудь мужичка. Возраст его трудноопределим из-за ранних морщин, перекошенной физиономии, дряблой прокуренной кожи и извечной небритости. Черты лица заплыли жирком. В глазах одновременно обреченность и отсутствие интеллекта, агрессия и непонимание происходящего. Живот тайком от своего хозяина вываливается из-за пояса. Толстые и короткие сосисочные пальцы с заусенцами нервно щелкают кнопочками телефона (мужчины такие дети, до старости будут играть в игры). Ботинки грязноваты и потрепаны - зачем покупать новые, если эти еще не развалились. Рядом на сиденьи примостился нелепый кейс, в худшем случае - пакет с необходимым скарбом.
И сердце у меня болит при виде такого бедолаги.

В его жизни ведь ничего нет. И если несколько лет назад он не сумел приковать штампом и ребенком к себе терпеливую русскую женщину, то он рискует проходить в этих грязных джинсах, пока они не перестанут на него налазить. Ведь если он сейчас одинок, то с каждым месяцем он теряет свою ликвидность и шансы на душевное тепло и семейный уют.

Бывают и совсем юные созданья, которые из стеснения и изначальной неуверенности в себе не следят за собой. Вечера они бесцельно "простреливают" в игралки и пропивают в подворотне, иногда ходят на учебу или подрабатывают, чем бог пошлет. Носят тяжелые неудобные курточки на два размера больше, чтобы скрыть отсутствие мускулатуры, на которую почему-то времени не хватает. Их отросшие волосы должны символизировать нон-конформизм, независимость суждений, показывать, что они "не такие, как все". Но мы просто видим неопрятных молодых людей, которым в жизни интересен только устаревающий русский рок или ролевые игры. А их угловатые дивжения, в которых желание выглядеть крутыми и борзыми накладывается на страх, что над ними будут смеяться, если только выделят из толпы... И если рядом с ними по воле Провидения не оказалась такая же засаленная фанатка Толкиена, то... им ведь почти не на что рассчитывать. Я смотрю на них с жалостью и понимаю, что, скорее всего, и они одиноки и нужны только своим родителям.

И такого неликвида плачевно много. Мы проходим мимо них, не замечая вообще. Они сливаются с общим неблагополучным фоном столичной жизни. Они желают тепла и сами стыдятся признаться себе в этом. Они не знают, ради чего стоит менять себя и свою жизнь. Они не признают, что все плохо. Они пытаются играть роль "мужчины" даже без единого зрителя...
И такие даже не посмотрят на реальную живую женщину, идущую рядом. Им не до пустых мечтаний.

И никто их не подберет, не отмоет, не отправит пинком в спорт-зал, а потом на прогулку на свежий воздух, не накормит вкусно, не сделает массаж. Никто у них не потребует звезду-с-неба здесь-и-сейчас. Потому что в них никто не поверит, никто в них не увидит мужчину.

Грустно. Но кто ж виноват?..
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →