Why so serious? (poison_delivery) wrote in man_woman,
Why so serious?
poison_delivery
man_woman

Три слова как моральное преступление

Что может быть прекраснее признания в любви. Литераторы ломают перьях в поисках тех самых слов, кинематографисты выводят все новые ракурсы, производители открыток ко дня валентина выдают такие тонкие идеи, что в пору переходить в правительственные спич-райтеры. Ну и конечно, интереснее всего - в живой жизни. Волнение и тревога, адреналин, которого не дадут ни финансовые споры, ни спортивный экстрим. Я люблю тебя. Этим все сказано.

В гениальной комедии Коэнов "После прочтения сжечь" парочка военных после всех подвигов обменивается репликами в духе: "Отлично, Джексон!" - "Спасибо, сэр, осталось понять, зачем мы это сделали, сэр!".



Разве нужно признаваться в любви? Речь не славной констатации, которой могут гордиться сильные пары, мужчина и женщина, которые годами что-то открывают друг в друге и не устают фиксировать нежные чувства. Речь о признании. О формулировке весом в 16 кг - я люблю тебя, я не могу без тебя, вот я, сделай со мной что-нибудь. Все равно что подбросить котенка - слабое мяукающее существо, тоненьким голоском _требующее.

Если нужно что-то объяснять, значит ничего объяснять не нужно. Взаимная любовь настолько ощутима, что не заметить ее нельзя. А любовь односторонняя должна идти в комплекте с мужеством - мужеством промолчать, оставить в себе, создавать проблем и не формировать у визави чувство вины - ведь этот результат очень далек от желаемого.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments