brumm (brumm) wrote in man_woman,
brumm
brumm
man_woman

Приоритеты

Тут время от времени всплывает тема брака, в котором нет "любви". Не хотелось бы вступать в софистические диспуты о том, что есть любовь созерцание Луны или кончина в рот, кто-то называет "любовью" и удар плеткой по голой жопе. Я сейчас говорю о том, как правильно расставлять приоритеты.
Итак. Институт брака существует только для одной единственной цели, создание и воспитание здорового потомства. Забота двух родителей дает потомству больше шансов на выживание, позволяет сделать хороший старт, чтобы со временем занять доминирующее положение в обществе.
Так было тысячелетиями. Но сейчас все изменилось. Институт брака стремительно деградирует. Причина? Неправильные цели. Супруги вместо выполнения своей основной цели, заложенной в них природой, подменили ее банальной йоблей. Рождение полноценного потомства стало замещаться сомнительной целью получения "удовлетворения", "взаимной любовью" и т.д. 
Считаете ли вы, что браку нужно вернуть его прежнее предназначение, а для этого стимулировать людей подбирать себе партнеров исходя из личностных и биологических качеств (здоровье мужа и жены, а также всех известных родственников, уровень образования, интеллектуальные и физические способности)?
Ведь гораздо лучше будет для общества, если лучший мужчина возьмет себе в жены лучшую женщину, чем ежели доверят будущее нации такому сомнительному инструменту, как "чувства". Статистика разводов это подтверждает.
Но человек есть человек, после выполнения своей биологической программы, он вполне может дать волю чувствам, ежели не научится их сдерживать, как то и положено благородному мужу, спариваясь с кем ему заблагорассудится и живя в свое удовольствие.
Ваше мнение.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →