livealexis (livealexis) wrote in man_woman,
livealexis
livealexis
man_woman

Убийственный эгоизм (день второй)

Эгоизм - предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими; себялюбие.

Нигде не говорится, что эгоизм убивает. Медленно, расчетливо, насмерть.
Делаешь какой-то шаг, думая, что это полезно всем. Спустя время понимаешь, что руководствовался только своими личными нуждами, принципами, вкусами. Люди, которые тебя окружают, терпят какое-то время, потом отваливаются. Когда уходят друзья, это больно, но не смертельно. Когда уходит семья, в душе происходят страшные изменения.

В свои неполные 30, когда кажется, что все распланировано на несколько лет вперед, вдруг резко все обрывается фразой «я подала на развод». Блять, лучше бы меня просто застрелили и все тут.

Сначала винишь ее целиком и полностью. Ведь по ее сценарию прошел развал семьи. Я был только актером. Ведь это она все устроила.

Спустя сутки приходит осознание того, что она была просто несчастна. Она жила в моем мире, а хотела в своем. Отдыхали мы там, где я скажу, покупки делали те, которые я скажу, в кино ходили на сеанс, который я выбрал.

Она виновата в одном: не смогла наладить диалог. А слушал бы я? Это вопрос.
Теперь я понимаю, что она с удовольствием променяла бы все покупки/поездки на простое человеческое понимание ее проблем и участие в ее жизни.

Заигрался в бизнесмена. «Работа на первом месте?» - получай. Теперь работа тебе и жена. Только зачем работа?

Человек, который еще 2 дня назад был родным и близким стал чужим. Холодные ответы по телефону и все. А, может, я ей стал чужим давно, просто не заметил ввиду последней стадии эгоизма?
Что теперь гадать? Маховик бракоразводного процесса стремительно набирает ход.

Хотел быть центром вселенной, а остался один. Охуенный опыт, после которого остаются рубцы на сердце величиной в Гранд каньон, как после инфаркта. Нужен ли такой опыт в жизни? Я не знаю.

Теперь я знаю одно: эгоизм убивает. Так, что подкашиваются ноги и отключаются мозги. Срываются розовые очки, и приходит суровая действительность.

Это как в фехтовании: ты можешь весь раунд наносить противнику мелкие уколы, но побеждает тот, кто попадает, делая смертельный выпад. И все. Ты убит….
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →