tanit1 (tanit1) wrote in man_woman,
tanit1
tanit1
man_woman

Моральная сторона деторождения

Был не так давно в МЖ размещен пост о женщине, выжившей после солевого аборта. У нее, насколько я помню, ДЦП, но она всячески борется за жизнь и читает проповеди против абортов.
В памяти остались мрачные комментарии сообщников в духе «А что плохого в абортах???»
Никто не осуждал ее мать, зато в ее адрес поступило много агрессивной критики. Мол какого хрена она смела выжить и что-то еще вякать.
Хочу обратиться к тем людям, которые считают аборт ключом к личной свободе.
Что Вы скажете о двух известных случаях из российской судебной практики:
1) Громкое дело Людмилы Шавенковой, дочери главы избиркома Иркутской области, сбившей в декабре прошлого года вылетела на большой скорости на тротуар и сбила 2-х студенток, одна из которых погибла, вторая осталась инвалидом.
Дело стало широко известным благодаря видеозаписи, которая зафиксировала, что после столкновения женщина спокойно вышла из салона автомобиля и вместо того, чтобы помочь сбитым девушкам, стала осматривать повреждения, полученные машиной. На видеозаписи видно, что Шавенкова не обращала никакого внимания на лежащих в крови девушек и не пыталась вызвать скорую помощь.
Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии-поселении и на три года лишили водительских прав. Но сесть за решетку Шавенкова должна была только через 14 лет, так как в момент аварии она была беременна.
Собственно утешает лишь то, что Кассационный суд отменил данный приговор и направил дело на рассмотрение новым составом судей.

2) Гражданка Юлия Круглова, беременная мать 4-ых детей и по совместительству мошенница, совершившая хищение у СК «Оранта» на сумму 16 млн. рублей, получила отсрочку по назначенному ей наказанию в виде 3-х лет лишения свободы до 14-летия ее еще не родившегося ребенка. Но как говорят эксперты, если она ничего не совершит до этого срока, ее полностью освободят от наказания.
Отмечается, что «после пребывания в СИЗО в условиях, не приспособленных для проживания беременной женщины, Круглова почувствовала ухудшения в состоянии здоровья. Врачи серьезно опасаются за жизнь и здоровье матери и будущего ребенка».

Я никак не могу понять, почему жизнь не родившихся детей каких-то мразин вызывает серьезное опасение у судий, позволяющих им выносить подобные решения, а вот в массе своей люди готовы убивать своих не родившихся детей и пропагандируют аборты как всеобщее благо?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →