Русский Антифеминист (ru_antifem) wrote in man_woman,
Русский Антифеминист
ru_antifem
man_woman

Миф об альфа-самцах

"Государь должен внушать страх таким образом, чтобы, если не приобрести любви, то хотя бы избежать ненависти, ибо вполне возможно внушить страх без ненависти. Чтобы избежать ненависти, государю необходимо воздерживаться от посягательств на имущество граждан и подданных и на их женщин... важно ни в коем случае не навлекать на себя ненависти подданных."
(с) Макиавелли, Государь.

Понятие альфа-самец придумали представители сравнительно новой лженауки - этологии. Наблюдая за животными, они заметили, что у некоторых из них в стае есть ярко выраженный вожак, который один имеет большую часть половых контактов с самками стаи, а остальные самцы этих половых контактов не имеют. У волков, у бабуинов. Правда, потом оказалось, что эти представления весьма преувеличены, а то и попросту неверны даже в отношении этих животных.

Потом все это стали переносить на человеческое общество. У этологов вообще интересный подход - сначала они очеловечивают животных, применяя к ним аналогии с человеческим поведением, потом переносят эти аналогии обратно на людей. В процессе переноса туда-сюда прячется необоснованность самих представлений. Это вместо исследования реальных отношений в человеческом обществе.

Ну какие-альфа самцы у людей? Если вожак попробует реально узурпировать половые контакты с женщинами, то его просто убьют. Убьют, даже если он будет герцогом миланским со свитой телохранителей, тем более убьют, если он будет простым вожаком первобытного племени, между которым и рядовыми членами племени нет никакой прослойки. Тюкнут дубинкой по голове - и все.
Вожаки всегда всегда должны были заботится о том, чтобы выглядеть выразителями интересов прежде всего взрослых мужчин.

Нечто похожее стало возможным только в тоталитарном государстве с госфеминизмом. Но это новая и неестественная форма устройства человеческого общества, отнюдь не "биологически естественная".

Upd. Уточнение - при социализме нет конкретных людей альфа-самцов. Вся госсистема целиком отыгрывает роль глобального альфа-самца.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →