Осип Галапередонович Зачепатов (ekokemika) wrote in man_woman,
Осип Галапередонович Зачепатов
ekokemika
man_woman

Есть только миг, за него и держись..))

С появлением жены я давно уже не агонизирую от судорог мозга по поводу "неразрешимых межполовых проблем"...но все мои ближайшие друзья холостые, и часто я невольно становлюсь свидетелем той или иной люб.коллизии...Сегодня случай особый. Глубокий случай. Случай, наглядно демонстрирующий не сколько человеческую (уберегусь от эпитета "женский") дикость, а типичную, росейскую житейскую близорукость что ли...


На просторах инета заприметил барышню, интересно и довольно глубоко рассуждала, давала здравые оценки. Узнал, что ей 23 года. "Надо же, - пронеслось в голове - но все равно про умных и красивых это сказки, при всей ее сетевой рациональности бабец, наверное, страшный:)"

И тут я увидел ее фото, ни одно, в разных ракурсах: постановочные, бытовые...Отпад. Очень красивая, на мой взгляд, девушка. Самой первой моей реакцией был вопрос ей: "Ну, а мужчина у тебя есть?" - "Постоянного нет"...Ну я и ляпнул: "Так у меня целый выводок отменных кобелей - познакомлю..." - "А давай..." Я дал ей (хотя прекрасно понимал, что первая она шаг не сделает) контакты моего самого близкого друга Макса, ограничась лишь характеристикой его, как исключительно порядочного человека, что на 100% правда. А Максу соответственно дал ее контакты.

Сегодня у Макса спрашиваю: "Созвонились?" - "Я ей позвонил 2 раза, не ответила, потом отправил смс, что это я...ну и до сих пор молчит!" Я тотчас пишу ей (далее диалог по смс):
Я: Сегодня Макс мне сказал, что ты ему 2 дня не отвечаешь, я удивился, но сказал, что на тебя это не похоже. Я правильно поступил?
ОНА: Правильно, но надо было сначала прислать его фото...
(а фото Макса я прислал после того, как оставил ему ее номер)
Я: Опа. Так у тебя богатый арсенал: от нейтрального "Макс, давай не будем ничего начинать" до резкого "Макс, встречи не будет", но отмалчиваться...это как-то не по-взрослому...
Она отвертелась тем, что уже отходила ко сну :)
Ладно, завтра я непременно добьюсь от нее ответа на вопрос: "Какие качества у мужчины помогут ей пренебречь его внешностью?", а сегодня ясно следующее:
1) Меркантильных женщин нет, есть просто женщины, не умеющие выбирать мужчин.
(О чем не знала девушка? О том, что у Макса свое производство, жилье в центре Москвы и дом в Болгарии, он никогда не был женат, то есть нет наследников и довесков в виде прежних женщин-матерей его детей)
2) Нет безынициативных людей, есть люди, не умеющие воспользоваться шансом.
(Шанс предоставляется каждому и не один, просто некоторые перед тем, как взять вилку и сожрать, обнюхают незнакомое блюдо со всех сторон, а некоторые загодя говорят, что это блюдо никогда есть не станут)
3) Ну и конечно о взрослых отношениях между мужчиной и женщиной можно только мечтать (этому не учат), когда (лишь 2 составляющих):
(а) Если что-то не нравится, то прямо говориться об этом
(б) Если заинтересована в том, чтоб рядом появился мужчина, то надо не то что бы рыскать в мыле по Москве, достаточно не отвергать подвернувшийся шанс загодя, не прикоснувшись к нему...

И мне в этой ситуации за Макса совсем не обидно, мне лишь стало больше жаль тех "хороших, красивых, умных...бла-бла-бла", коверкающих себе жизнь :)
Может че не так?))
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →