elena_ohova (elena_ohova) wrote in man_woman,
elena_ohova
elena_ohova
man_woman

Мифы об изменах

Довольно часто мне приходится сталкиваться с разными мифами об изменах. Вот, например, миф об одноразовых изменах. Почему-то многие полагают, что если муж изменил всего один раз и покаялся, что совершил ошибку, то больше этого не повторится, если жена «поведет себя правильно». Советы о правильном поведении в таком случае варьируются от «сделай вид, что ничего не знаешь», до «устрой скандал» или «измени ему в ответ». Но штука в том, что, увы, как бы себя ни повела в ответ жена, одной изменой дело не ограничиться… Вернее, ограничится, если сразу прекратить этот брак. Иначе ждите новых измен. Такова уж человеческая природа, если человек что-то сделал один раз, он будет это делать еще и еще. Ну вспомните, например, себя, когда, сидя на очередной диете, вы говорите себя, что ни за что не сорветесь? Или, когда коллега

разочек опоздал на работу, т.к. «пробки», неужели дело так и ограничилось одним разочком? Никакие штрафы не помогут, можно либо смириться, либо выгнать.
Еще один миф гласит, что в некоторых случаях измены допустимы. Например, если супруги изначально договорились о свободе в браке. Звучит, конечно, красиво, но, дело в том, что представление человека о правилах в браке по большей части лежит в подсознании. Поэтому вы можете сколько угодно пытаться объяснять своему подсознанию, что у вас в семье «высокие отношения», оно все равно возьмет свое. Собственно, статистика по таким семья довольно печальна – они долго не тянут и счастливыми их не назовешь.
 
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments