Зося Задунайская (z_zadunayskaya) wrote in man_woman,
Зося Задунайская
z_zadunayskaya
man_woman

Про чужое замужество и мою работу :)

Часто слышу от девушек: «Никак не могу выйти замуж. Такое ощущение, что сглазили». Или: «Ищу-ищу идеального мужчину, а его нигде нет. Видимо, перевелись настоящие мужики». Или: «Я сильная женщина, меня мужчины боятся». И еще множество разных вариантов, объясняющих, одиночество той или иной девушки. А я думаю, что причина тут очень простая. Ведь если посмотреть на то, как эти дамы себя ведут, то понимаешь: они сами не хотят замуж. Может быть, они этого даже не осознают. Но все равно не хотят. Иначе как объяснить их поступки?
Например, девушка все время выбирает мужчин, которые в ближайшие десять лет вообще не собираются жениться, и это видно невооруженным глазом. Другая бросает всех своих кавалеров за мельчайшую провинность («Он опоздал на 10 минут! Между нами все кончено!»). Третья жестко пресекает любые новые знакомства («Я не дешевка какая-нибудь! Хочет познакомиться – путь придумает что-нибудь пооригинальнее, чем «Что вы делаете сегодня вечером?»»). Еще одна вообще не бывает в тех местах, где можно познакомиться с мужчиной («Судьба и за печкой найдет»). Некоторые своими капризами доводят ухажеров до такой степени, что те их бросают сами, а потом еще долго лечат нервы («Да, я девушка сложная. Но он должен принимать меня такой, какая я есть!»). А бывает так, что молодой человек, со всех сторон положительный и правильный, уже делает предложение, опустившись на одно колено, а девушка испуганно машет руками: «Нет-нет, я не могу! Это все не то! Должна же быть любовь неземная, а я ничего такого не чувствую. Давай останемся друзьями». Много еще существует способов отвадить от себя кавалеров, и девушки, которые «никак не могут выйти замуж» очень успешно все их используют.
Это то же самое, что у меня было с работой. Я в свое время поменяла огромное множество рабочих мест. И везде мне не нравилось. Где-то зарплата маленькая, куда-то ездить далеко, где-то начальник дурак, где-то скучно, где-то слишком напряженно, где-то коллектив хреновый, где-то стул неудобный, где-то монитор старый и т. д. Эта эпопея продолжалась до тех пор, пока я не поняла простую вещь: работа в офисе не для меня. Ну, не могу я каждое утро подниматься в одно и то же время, ехать куда-то, сидеть целый день на стуле перед монитором, общаться с людьми, которые мне совершенно неинтересны, но по иронии судьбы оказались моими коллегами, отчитываться за каждый свой шаг перед начальством, за полгода согласовывать отпуск, отпрашиваться всякий раз, когда надо пойти к ребенку на родительское собрание. Меня это приводит в полное уныние. Но так общепринято – все должны каждый день ездить на работу. И из-за этого подлого стереотипа мне казалось, что и я тоже так хочу. Ан, нет. Не хочу. И когда я сделала этот простой вывод, мне стало намного проще.
Может быть, девушкам, которые «никак не могут выйти замуж» тоже следует просто понять, что они сами этого не хотят?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →