dorosh_yulia (dorosh_yulia) wrote in man_woman,
dorosh_yulia
dorosh_yulia
man_woman

И я задумалась... о женских недостатках

При написании статьи на тему "Самые раздражающие мужчкие привычки", я задумалась, а какие наши, женские привычки раздражают мужчин больше всего?

1. Маниакальная потребность в чистоте и порядке.
Женщины любят порядок. Конечно из каждого правила есть свои исключения, но большинство женщин относится к порядку с истерией героини сериала "Друзья" Моники. Многие особы женского пола не гнушаются поднять любимого мужчину ранним субботним утром радостным известием о том, что у них сегодня генеральная уборка. И бедняга начинает пытаться увернуться от своих домашних обязанностей, дабы поспать еще хотя бы пару часов. Он готов принести справку от врача и даже записку от мамы, он даже готов как-то самостоятельно бороться со своими носками, лишь бы один день в тяжелой трудовой неделе провести так, как ему хочется.
Вывод: не терроризируйте любимого мужчина чистотой и порядком. От ласки и заботы мужчины становятся покладистыми и могут даже самостоятельно изъявить желание помочь вам прибраться.
2. Тюбики, баночки, ленточки в ряд.
Чего только не найдешь в женской ванной: три флакона духов, пять скрабов и все нужные - соляной, сахарный, кофейный, медовый, с виноградными косточками; три вида зубной пасты, пять видов прокладок и тампонов, два шампуня, кондиционеры, фены, плойки и утюжки для волос, полотенце для рук, ног, тела, пальцев на руках и ногах, отдельно зоны Т (ей нужен особый, деликатный уход), бритвы, эпиляторы, восковые полоски и другие инструменты средневековой инквизиции, бальзамы до, от и после, крема вокруг глаз, носа, кутикулы и вокруг всей женщины вцелом - в таком обилии и разнообразии нелегко разобраться непросвещенному мужскому уму. Еще труднее ему найти во всем этом великолепии крошечное место для своих одиноких зубной щетки и бритвы.
Вывод: пространство должно быть у каждого. И желательно поровну.
3. Рюшечки, бантики и ежедневные доказательства любви.
Этот пункт раздражает абсолютно всех мужчин без исключения. Мужчины любят редкие но пылкие признания. Их кредо: "Меньше слов, больше дела!". Они просто физически не могут уделять нам столько внимания, сколько хотелось бы, постоянно одаривая нас милыми безделушками, рюшечками и сюсе-пусечками. Они не видят никакого прока в липких шоколадных плитках, от которых женщины полнеют и ноют, а также в быстро увядающих букетах. Они любят практичные подарки, как для себя, так и для своей женщины.
Вывод: Не изводите любимого бесконечными требованиями повышенного внимания, комплиментов и бесполезной мелочевки. На все это у мужчины уходит масса времени и средств, которые можно сэкономить и потратить с умом, например на совместный отдых - куда приятнее брелочка-сердечка или бесконечных вялых розочек.
4. Распродаааааажа!
Мужчины не очень любят ходить по магазинам - это факт. Так же они гораздо практичнее женщин. Редко у какого представителя сильной половины человечества найдется в гардеробе с десяток вещей с несрезанными бирками. "Их просто не с чем носить", - оправдываются женщины. И это копится годами. О потребности женщин в совершении покупок для поднятия настроения и балования себя любимой складываются легенды и анекдоты. Но порой бывает не до смеха - гора неоплаченных счетов в противовес новым десятым по счету балеткам.
Вывод: женщинам не стоит быть такими импульсивными при принятии решения о покупке той или иной вещи. И необходимо развивать пространственное воображение - с чем можно надеть тот или иной наряд, дабы он не лежал в шкафу мертвым грузом. И не стоит таскать мужчину по распродажам, их нежная психика не выдерживает многочасовых примерок и позерства перед зеркалом.

А теперь к тем пунктам, которые могут поломать вашу личную жизнь раз и навсегда.

5. Тесты и книги по психологии.
Женщины очень восприимчивы к тестам в различных женских журналах и на форумах. Кроме того, многие из них считают своим долгом протестировать любимого мужчину на предмет его знаний об их менструации, кулинарных предпочтения, или просто расплавить ему мозг бесконечным наставлением из новомодных книг каких-нибудь шарлатанов (у нас же куда ни плюнь - кругом одни психологи), и попыткой загнать отношения в какие нибудь рамки, придуманные не вами.
Вывод: Все люди разные, и все отношения разные. Рамки и ограничения устанавливаете вы сами - индивидуальные для ваших отношений. И не стоит полагаться на мнение какого-нибудь горе-выпускника психфака или тесты из глянца, которые составляются по принципу случайности.
6. Стремление видеть глубже.
Да, женщины тоньше чувствуют, нежнее воспринимают, острее реагируют. А еще они умеют раздувать из мухи слона, и видеть какие-то потаенные смыслы там, где их даже не предполагалось. И вроде он не хотел обидеть, просто сказал, что думает. Заметил обиду, извинился. На этом у двух взрослых людей конфликт предполагается быть исчерпаным. Но женщины же видят глубже. И скандал может растянуться надолго и основательно подпортить отношения.
Вывод: быть проще, воспринимать слова как факты, уметь вовремя останавливаться и прощать.
7. "Давай поговорим?" или "О чем ты думаешь?".
У многих наблюдается острая потребность ежеминутно справляться о потоках сознания любимого человека. Вопросом "о чем ты думаешь?", задаваемым с определенной частотой, мне кажется пытали в далекие годы, любого здорового человека доводя до паранои и мании преседования. Еще одна вещь, которая вызывает дрожь в коленях, раздражение и желание выпрыгнть из окна, на каком бы этаже оно ни находилось, у мужчин - это фраза "Давай поговорим", особенно с добавкой "о наших отношениях". И, возможно, ничего страшного в этом нет, и возможно, это даже полезно иногда это делать. Подчеркиваю, слово "иногда" здесь ключевое. А об этом самом "иногда" у мужчин и женщин, как правило, диаметрально противоположное представление. Причем как правило, женщины выбирают для подобных разговоров наиболее неудачное время - тяжелая обстановка на работе, необходимость срочно выходить из дома, или собираться, необходимость в здоровом сне темной ночью.
Вывод: я бы вообще посоветовала избегать таких разговоров. Каждый человек имеет право на свою личную территорию и собственные мысли, которые он, возможно, не хотел бы озвучивать. А после фразы "нам нужно поговорить" вообще еще ни разу ничего хорошего не происходило.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments