Русский Антифеминист (ru_antifem) wrote in man_woman,
Русский Антифеминист
ru_antifem
man_woman

О том, кто должен вести домашнее хозяйство и почему

Вообще ведение домашнего хозяйства в наше время это ерунда, не требующая усилий. Верить словами о том, что это "каторга" может только тот, кто не пробовал это делать сам. У холостяков дома порядок и тратят они на это весьма мало времени.

Вроде бы логично, что когда в доме живут два человека - мужчина и женщина, то это работу надо делать пополам. Тем более что это ерунда не стоящая. Но это ошибочное мнение.

Во-первых, весьма вероятно, что от женщины в доме куда больше беспорядка, чем от мужчины. У женщин больше одежды, больше всяких коробочек с косметикой и т. п.

Но главное даже не это. А то, что в случае совместного труда постепенно выходит так, что большую часть работы делает мужчина, но при этом женщина считает, что всю работу делает она. Женщины большие мастера перекладывать работу на других. То есть убирая за ней же, вы не будете даже получать от нее благодарности, а будете получать все те же жалобы на страшное домашнее рабство.

Если говорить о работе, то традиционно совместный труд мужчин и женщин не практиковался. Отдельно мужские "бригады", отдельно женские. Это ведь не только из-за того, что женщины увиливали от по настоящему тяжелой и рискованной работы, и не только потому, что женщина без культурных барьеров готова к сексу с любым мужчиной в области ее досягаемости. Производительность женского труда в смешанном коллективе стремится к нулю, труд плавно перекладывается на мужчин. Заставить женщин при этом трудиться насильно тоже стоит усилий. У мужчин мотивация падает, так как результаты труда присваиваются. В итоге никто не работает. Куда проще сформировать из женщин отдельный коллектив, которому и платить по труду - то есть в несколько раз меньше, чем мужчинам.

Так что если живете совместно с женщиной, не делайте ничего по дому. Мужчине от такого проживания и так никакой экономической выгоды, одни риски. Зачем вам нужно еще и за женщиной убирать? Пусть все делает сама. На работе вы и так работаете за двоих - за себя и за чью то жену благодаря социалистическому принципу защиты женского труда.

И еще довод в пользу выполнения женщиной домашних обязанностей. Чем больше женщина занята, тем меньше у нее времени на вредные вещи: блядство, болтовню с подружками-мужененавистницами, чтение феминистической пропаганды. Женщина вообще ОЧЕНЬ УСТАЕТ от безделья. Как бойцовая собака, которая мало бегает и начинает бросаться на всех подряд. Занятие монотонным трудом положительно влияет на женскую психику. В Домострое описывается быт высших слоев русского общества, людей с поместьями, слугами и т. п. Но в нем подчеркивается, что жена должна рано вставать, весь день заниматься хозяйством, рукоделием. Автор знал, что в случае безделья жена будет пить по черному, беситься и изменять мужу.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →