Русский Антифеминист (ru_antifem) wrote in man_woman,
Русский Антифеминист
ru_antifem
man_woman

О мужественности

Мужественность это отличительная особенность мужчин. То, что их отличает от женщин. В наше время путаются в трех соснах, не понимая, что это такое.

На самом деле все очень просто. В христианстве главной отличительной особенностью мужчин является господство. Образ Божий это образ господства.

Из толкования св. Иоанна Златоуста на книгу Бытие:
"говорит не об образе существа , но об образе господства, что мы и докажем из последующего. В самом деле, что Божество не человекообразно, послушай слов Павла: муж не должен есть покрывати главу, образ и слава Божия сый: жена же мужу слава есть, сего ради должна есть покров имети на главе (1 Кор. XI, 7, 10). Если бы под образом разумелся здесь тот неизменный вид, какой имеет Бог , и человек потому назывался бы образом Божиим, что Бог имеет такой же вид , то, согласно с теми , следовало бы назвать образом не только мужа, но и жену, потому что и у жены и у мужа один отпечаток и отличительное свойство , и одно подобие. Так почему же муж называется образом Божиим, а жена нет? Потому что (апостол) говорит об образе не по внешнему виду, а по владычеству, которое имеет один муж, а не жена. Он никому не подчинен, а она подчинена ему, как сказал Бог: к мужу твоему обращение твое, и той тобою обладати будет (Быт. III, 15); потому муж есть образ Божий, что никого не имеет выше себя , как нет никого и выше Бога, но над всем Он господствует, а жена - слава мужа потому, что подчинена мужу."

Основная идея феминизма это поменять местами мужчин и женщин. Поэтому в самой старой феминисткой стране - СССР/РФ противоположно здравому смыслу внушалось, что мужество это якобы не господство, а его противоположность - холопство. Мужчин даже редко называют мужчинами, а называют мужиками. Мужиками называли крепостных крестьян, низшее сословие. "Настоящий мужик" - это идеальный холоп. Сравните правила поведения для "настоящего мужика" с правилами для хорошего слуги. Армия - "школа мужества" - школа унижений и рабского труда. И так далее.

Из-за смешения правильного понятия и его инверсии и происходит каша с непониманием отличительных черт мужчины.

Upd. В комментариях говорят, что слишком жестоко поступил. Взял да и цитатой из богословского труда прямо по мозгам. Вижу, что да, слишком сложно для контингента. Но что делать - надо же когда-нибудь прекращать идиотские разговоры про "настоящих мужиков", в которых за мужественность выдается всякая чушь.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →