vladimna (vladimna) wrote in man_woman,
vladimna
vladimna
man_woman

Кусок романа

В курилке болтали три женщины из соседнего с нами издания.
Женские журналы – это отдельная песня со сказками. Коллектив, понятно, одни бабы. Из мужиков – главный редактор. Курилка у нас общая, так что часто невольно приходится выслушивать всевозможные истории о нелегкой женской судьбе. Уши-то не заткнешь.
Боже мой! Сколько же вокруг одиноких женщин! Разведенных, брошенных, чьих-то любовниц, а то и просто старых дев. Одни хорохорятся, бегают в бассейн и на шейпинг, другие – давно махнули на себя рукой. Молодым проще, они еще надеются. А тем, кому за тридцать приходится вести неравный бой с молодыми конкурентками, возрастом, маленькими зарплатами, высокими ценами, повзрослевшими детьми, постаревшими родителями и так далее, список можно продолжать до бесконечности. Вообще, если всерьез задумываться, то на взгляд не совсем оскотинившегося мужика, жизнь любой русской женщины – это ад! Время безжалостно, мужчин все меньше, а конкуренток с каждым годом все больше. Причем, даже счастливо замужняя женщина не может чувствовать себя спокойной. Ведь на ее законного муженька ведут непрестанную охоту десяток женщин. И они готовы на все, только бы заполучить его.
Мы, мужики, народ слабый и падкий. Что там говорить. Правда, далеко не каждый согласится добровольно оставить семью. Инициаторами разводов становятся все те же женщины, чаще всего. Поймала с поличным, оскорбленное самолюбие, красивая поза, слезы, требования, ультиматумы. Мужчина, обычно, теряется. С его точки зрения, ничего криминального не произошло. Ну, подгулял, ну есть на стороне бабенка, так что же? Дело житейское. Все так делают. По телевизору вон, и не такое показывают. Да и как отказать женщине, повесившейся тебе на шею где-нибудь на корпоративной вечеринке, или в командировке?
И, вроде, ничего особенного. Ну, откликнулся, пожалел, повелся, ну, было пару раз, где-нибудь на лестнице, в машине, или у нее дома. Мужчина думает, что в этом нет ничего такого. Но не женщина. Она звонит, она приглашает в кафе, «просто посидим», у нее глаза, как у обиженного щенка, которого тебе не подарили в детстве. Она льстит тебе, беспардонно, неприкрыто. Она шлет тебе эсэмэски в стихах, и такое не редкость. И тебя затягивает. Ты врешь дома, врешь ей, врешь всем. И так запутываешься в собственной лжи, что уже и сам себе не рад, и секс с любовницей тяготит тебя, а дома ты не можешь смотреть в глаза жене. Обман рано или поздно раскрывается. Ведь, как известно, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Скандал обрушивается на твою бедную голову. Только держись! Семья на грани развала. Жена угрожает разводом, любовница требует, чтоб ты немедленно собрал вещи и переехал к ней. А тебя от них обеих в пот бросает. И больше всего хочется, удрать куда-нибудь, на край света, чтоб вообще вокруг не было ни одной женщины. А как быть с детьми?
Я как-то услышал такое суждение: мол, детей женщина рожает для себя. Мужику они до лампочки. До тех пор, пока ему нужна эта женщина, он с ней будет жить, но, как только появится другая, он забудет и прежнюю жену, и ее детей. Не согласен. Разные бывают мужики и разные женщины. Под одну гребенку всех грести не стоит. Я знавал и отцов одиночек, и матерей, которые легко бросают своих детей. Конечно, чаще наоборот, но все-таки.
Пока я нервно курил, забившись в угол, три товарки обсуждали важную проблему. Одна из них, самая молодая, рассказывала о своем женатом любовнике, а две другие ее наставляли, как и что следует ему сказать, и чего требовать. Вот, еще один парадокс: они втроем пытались разрушить жизнь другой – четвертой, жены этого самого любовника. Нет, чтоб наставить свою подругу, посоветовать ей расстаться с женатиком, не лезть в чужую семью, не брать греха на душу. Да вы что! Ту, чужую, они не знают, а эта – своя. Значит, мы совместными усилиями добудем ей мужика. Причем, на днях, я точно помню, одна из этих советчиц, жаловалась на мужа, подозревала его в измене. Подруги ей сочувствовали. Как знать, не с ее ли мужем спит молодая коллега? Мне захотелось крикнуть: милые девочки, не ройте другим ямы! Но я сдержался.
Бред! Тяжелый, фантасмагорический!
Я швырнул окурок в урну и ретировался.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →