brumm (brumm) wrote in man_woman,
brumm
brumm
man_woman

Отсутствие секса как такового

Есть у меня один приятель. Он как человек религиозный решил для себя, что секс возможен только для рождения детей и только в браке. Поскольку он до сих пор не женат, то стало быть и секса у него, вероятно, никогда не было. Тем не менее, он нисколько не чувствует себя в чем-то ущербным, ведет активную писательскую деятельность, занимается исследованиями истории русского старообрядчества и достиг в этом успехов. В частности, его достижения были не раз отмечены высшими иерархами РПСЦ. При этом он считает себя вполне счастливым.
Но если здесь мы имеет дело с четкой религиозной позицией,то существует довольно много людей, которых секс просто не интересует. Женщины, мужчины, успешные и не очень, они живут, работают, но при этом секс в их жизни либо отсутствует вовсе либо занимает крайне незначительное место. В частности, никто из них не говорит о преславном "недотрахе".
Мне близка позиция этих людей. Так как я считаю, что мужчина и женщина эта два самостоятельных и равноправных субъекта. Отношения между ними должны ограничиваться рождением и воспитанием детей. Никто из них никому ничего не должен, а все что сейчас окружает эти отношения есть лишь культурные наносы, которые мыслящий человек может и убрать.
Так же мне кажется, что неистовая пропаганда секса в нашем обществе как раз и порождает комплексы. Ведь переедание, так же опасно, как и недоедание. Сейчас же мы имеем явное переедание, потому и проблемы с "любовью", разводами, распределением ролей в домашнем хозяйстве, бабологами и ТП. Это суть симптомы одной и той же болезни, вылечить которую может только железная политическая воля.
Так же меня бесит, когда сексуальные отношения называют "романтичными". Это может говорить только человек, который ничего не смыслит в романтике. Ибо, если обратится к первоисточникам, то есть к немецким романтикам начала XIX в., то мы увидим, что романтизм, это одиночество, тьма, холод, буря и лунный свет. Нет никаких сердечек, сладкого томления и проникновения с кончиной на лицо.
Посему, мне кажется, что всегда и везде, а особенно в межполовых отношениях человек должен руководствоваться волей и разумом. Тогда проблем будет меньше.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →