pavelponomarev (pavelponomarev) wrote in man_woman,
pavelponomarev
pavelponomarev
man_woman

Мужское одиночество

Одиночество как социально-психологическое явление и состояние, связано с отсутствием близких связей и привязанностей. Это большая проблема социума, психологическая эпидемия большого города. В это статье мы проведем различие, выделив черты мужского одиночества, обозначив его основные причины. Попытаемся ответить на ряд вопросов. Может ли быть мужское одиночество нормой? Как формировать со зрелым одиноким мужчиной отношения, и, если да, то каков их прогноз? Какие модели взаимоотношений с одиноким мужчиной могут закончиться созданием семьи?
Причин мужского одиночества множество. Можно выделить две группы причин, по которым мужчина старше 30 лет предпочитает оставаться в одиночестве. Первая группа – патологические, т.е. причины связанные с той или иной негативной личностной деформацией или патологией. Вторая группа – причины экзистенциального характера.
Среди патологических причин выделим:
- неадекватная самооценка мужчины;
- слабые коммуникативные навыки контактов с другими людьми;
- наличие социофобии;
- психопатология;
- наличие созависимости;
- инфантильность.
Неадекватная самооценка мужчины
Создать близкие отношения с другим человеком это значит быть готовым к обратной связи о своих талантах и способностях. Если мужчина не готов к тому, чтобы его оценивали, или он изначально понимает, что такая оценка может быть низкой (а значит болезненной для него), то он принимает решение уходить от процедуры оценки его личности, понимая под ней формирование новых отношений (отказываясь и от них). Он просто не готов понизить или повысить неадекватную самооценку до адекватного уровня, что могло бы произойти с участием близкого
человека.
Полностью: http://pavelponomarev.livejournal.com/321358.html
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments