Зося Задунайская (z_zadunayskaya) wrote in man_woman,
Зося Задунайская
z_zadunayskaya
man_woman

Про беса в ребре

Есть вещи абсолютно необъяснимые, нелогичные, иррациональные, так сказать. К этим самым явлениям относится любовь. Я не говорю о сексуальном влечении – тут как раз все более-менее ясно. Но любовь – это нечто странное, страшное и прекрасное, необъяснимое и мощное, напоминающее сумасшествие. Причем, понять, о чем я говорю, могут только те, кто хоть однажды испытал это чувство. Человек, одержимый любовью, ведет себя неадекватно, безумно, асоциально, порой даже опасно для собственной жизни. И через некоторое время, когда он выздоравливает, сам начинает удивляться, как можно было так себя вести. Скажет: «Это было наваждение». Или: «Меня околдовали».

Если любовное безумие случается с молодым человеком, все проходит относительно легко. Кроме особо клинических случаев, которые кончаются самоубийством. Остальные же совершают свою порцию безумств, приходят в себя, возвращаются к учебе, друзьям, работе, а от этого заболевания приобретают некоторый иммунитет. Каждая последующая любовь уже будет менее страстной и более разумной. В конце концов, годам к 30 человек вступает в брак уже без всяких романтических бредней в голове.

Но вот когда любовное безумие происходит в зрелом возрасте – это особенно опасно. Допустим, в молодости как-то пронесло. А годам к 40, когда уже есть жена, дети, квартира, дача, хорошая работа, вдруг – бац! – и сходит с ума. С женой разводится, на работу забивает (любовь ведь, некогда работать), дети считают его негодяем, квартиру приходится разменивать. Через год чувство неземное проходит. Смотрит мужчина на эту девочку, ради которой все разрушил – и недоумевает. Глупая пигалица, с блестящим носом, книжек не читает, готовить не умеет, скучная, жвачку жует и с обратной стороны стола приклеивает. Что он в ней нашел? Ну, да – молодая. Ну, да – сиськи большие, талия тонкая. У других, что ли такого нет? Да толпы по улицам ходят – молодые с сиськами и талией. Что это было вообще? Думать можно долго, но жизнь-то уже испорчена. А главное – так тяжело, страшно, больно и обидно. Как будто тяжелую болезнь перенес.

А все виноваты эти подлые романтики, которые убедили весь мир, что «любовь всегда права». И что «человек создан для счастья». Если б не они, понял бы он сразу, что это просто временное помешательство. Переждал бы, пока все пройдет. Перележал бы эту болезнь, как грипп. Но нет. Ему показалось, что вот оно – счастье. Что за ним на край света можно. Что он избранный. Потому-то и обидно. Думал, что избранный, а оказался больной.

Объясните мне, зачем все это нужно? В природе ведь ничего зря не бывает. Зачем любовь? Для продолжения рода? По моим наблюдениям, продолжать род можно прекрасно и без любви. Для того чтоб человек получал энергетический импульс? Пожалуй, да. Импульс, действительно мощный. Страстно любящий человек готов горы свернуть. Но какой смысл в этом импульсе, если им невозможно управлять? Вектор его не всегда обращен в нужно русло, а как перенаправить – никто не знает. Какие еще варианты? Не для того же она создана, чтобы править миром и толкать людей на безумства. Или для того?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →