vladimna (vladimna) wrote in man_woman,
vladimna
vladimna
man_woman

Любовь, эгоизм и одиночество

Уважаемые сообщники, еще раз благодарю всех, кто принял участие в моих опросах! Вы мне действительно помогли.
Если я кого-то из вас обидела, наступила на любимую мозоль, насыпала соли на раны... прошу прощения. Не специально, честное слово.
Если вас раздражают мои посты, то их совсем не обязательно читать и комментировать.
А те из вас, кто, все-таки, прочитает, пожалуйста, высказывайтесь по делу. Так будет проще и вам и мне.
Если есть какие-то личные вопросы, спрашивайте, всем отвечу.



Возникает вопрос, почему же существует такая страшная проблема нынешнего века – глобальное одиночество. Современный человек со своим эгоизмом и самостью буквально замкнулся на самом себе. Отвергнув любовь, он перестал любить не только ближнего, но и самого себя.
С какой стати?

У японцев успешно развивается целая индустрия – эдакое развлечение, человек идет к другому человеку, чтоб просто поговорить. Не за сексом, нет. Ему необходимо общение, пусть за деньги, но гарантированное.
Поборники чистой физиологии, то есть, материалисты, станут утверждать: человек животное общественное, наделенное к тому же, абстрактным мышлением. Вот где корень зла! Не будь у нас мышления, и мы были бы счастливы поголовно. А так, значит, с мышлением, у нас чересчур развилось воображение, мы под гнетом осознания собственной смертности, выдумали себе богов, загробную жизнь, перевоплощение, воскресение и… любовь. Чтоб не свихнуться, значит. В целях самосохранения, так сказать.

Стало быть, наша выдумка, даже если она совершенно бессмысленна, все-таки, помогает нам сохранить свой рассудок в здравии и продолжать существовать… Хм…
Смотри-ка, что получается. Выходит, зачем-то эта самая любовь нужна? Я сейчас безотносительно к чему бы то ни было. Так, в качестве допущения.

Без сомнения, институт брака был необходим человечеству, особенно в те времена, когда одна женщина ни за что не выжила бы и не подняла детей. Всякий брак, так или иначе, как-то регистрировался. Во все времена у всех народов мужчину и женщину как-то представляли общине, в которой они существовали, и богам, которым поклонялась община.

Свадьба – это такое таинство, такой мощный ритуал, уходящий корнями в такую древность, что сейчас, пожалуй, нет смысла искать первопричины его появления. Хотя, если мы заглянем в Библию, то там первое бракосочетание произошло очень просто. Господь, создав мужчину и женщину, велел им «плодиться и размножаться» и еще: «прилепится жена к мужу и будут одна плоть». Собственно говоря, это все. Коротко и просто. А, как известно, что Бог сочетал, человек не разлучит…

С тех ветхозаветных времен воды много утекло, один Всемирный Потоп чего стоит! Понятное дело, ритуал брачного соединения усложнился, но часто и упростился, это в том случае, если мужчина просто брал женщину силой на войне или по какой-то иной надобности. Просто по праву сильного. Женщины, как и мужчины, покупались и продавались, занимались продажей собственного тела, мужчины и женщины создавали гаремы, это когда блуд был узаконенным, или просто блудили на стороне, когда многобрачие не дозволялось. Но изначально Бог создал мужчину и женщину! Не одного мужчину и четырех жен и не одну жену и десяток мужчин, а именно его и ее. Так что же с нами произошло?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments