Русский Антифеминист (ru_antifem) wrote in man_woman,
Русский Антифеминист
ru_antifem
man_woman

"Она же женщина"

Навеяно http://community.livejournal.com/man_woman/10626393.html и подобными ему рассуждениями.

Авторша или автор (к сожалению, не знаю пола) статьи по ссылке заявила, что женщины принципиально отличаются от мужчин тем, что неспособны держать свое слово. А мужчины по ее мнению, конечно, слово держать умеют, более того - обязаны. Предполагает, видимо, что мужчины после прочтения смиряться и с поникшей головой будут сносить женские обманы.

Ранее в этом сообществе была статья про то, что женщины вообще ни в чем не виноваты, так как не отвечают за свои поступки.

Во всех таких рассуждениях есть серьезный изъян. Дело в том, что система работает только до тех пор, пока значительное количество мужчин считает, что женщины все-таки способны на понимание моральных принципов, выполнение обязательств и тому подобное человеческое поведение.

Почему, например, у людей есть барьер против убийства других людей? Потому что в другом человеке человек видит себя и боится за себя. То же самое относительно обманов и другого поведения, наносящего вред другим людям.

А вот в животных человек себя не видит. Животных можно спокойно убивать, есть их мясо, носить их кожу. Разве делает непорядочным человека то, что он ест коровье мясо? Животное нужно для того, чтобы приносить пользу, когда оно становится ненужным, от него избавляются.

Животное не понимает моральных принципов. Бессмысленно держать слово, данное животному. Животное понимает только две вещи - наказание болью и кормежку. С их помощью и можно управлять их поведением, а слов, обязательства, мораль, принципы - это для людей.

Если мужчина может держать слово, а может и не держать, но в принципе на это способен, а женщина вообще не способна, то разница принципиальна. Если женщина не осознает ответственности за свои поступки потому, что она женщина, о чем это говорит? Недалеким женщинам кажется, будто это освобождает их от ответственности за свои поступки. Но на самом деле это освобождает от ответственности за поступки по отношению к ним. Человека судят человеческим судом, потому что он может быть неправ. Бездушный и безморальный камень просто убирают с дороги. По отношению к предметам можно вообще все, что угодно. Законы это не только ограничение поведения самого индивида, но и ограничения поведения по отношению к нему. Без закона это не над законом, а ВНЕ закона. Забудьте об участии во власти, занятии государственных должностей, гражданских правах, правах на имущество и вообще каких либо правах, в том числе о правах на личную неприкосновенность. Это все для тех, кто может осознавать свою ответственность. Нет ответственности - значит можно все по отношению к вам, а не вам по отношению к людям.

Так что лучше женщинам тянуться за мужчинами, а не оправдывать свое поведение своим животным состоянием. Женщины все таки не животные, а люди, пусть и находящиеся на более низком уровне развития, чем мужчины.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →