Александр Аликин (alikin) wrote in man_woman,
Александр Аликин
alikin
man_woman

Category:

Как я разочаровался в ней, вернувшись из армии

На похоронах своего друга я познакомился с его родной сестрой. Она была неестественно весела. Лукавая улыбка рассекала  ее миловидное лицо, глаза блестели. 

Со временем она стала воспринимать меня как родного брата. Может, это была баррикада от любовных вторжений, но я правда был с ее братом близко знаком и даже немного похож лицом и поведением.

Мы стали видеться чаще. Она всегда знала больше остальных, мы часами разговаривали взахлеб. Чужое мнение ее интересовало только как версия. На все предметы она смотрела своим волнистым, беспокойным взглядом. Вскоре она устроилась в Эрмитаж экскурсоводом. Вела экскурсии на испанском. Испанский искусно сочетался со стриптизом, который она танцевала в заведениях, названия которых никогда мне не сообщала (хотя я упорно их добивался!).

 

У меня появился друг в женском лице. Я не очень верю в такую дружбу, но это было исключение. Так я говорил себе тогда. Она мне, конечно, нравилась, но мне очень страшно было ее кадрить. Тем более возраст -- около 16 лет.

Такая "дружба" была интересна и с познавательной точки зрения: друзья или подруги, как известно, делятся друг с другом сокровенными и интимными подробностями, поэтому у нас был, так сказать, открытый обмен опытом, теория как наука. Я брал от нее то, чего не знают мужчины, а ей пытался объяснить то, чего не понимают женщины. Дурак.

Однажды я ушел в армию. За два года службы я получил от нее около сотни писем. Все письма были разные, но все были написаны неповторимым залихватским почерком. Из некоторых писем отдаленно пахло приятным, женским. Правда, с точки зрения содержания, все они были поверхностными и скучными.

В армии я немножко в нее влюбился. Ну, это легко объясняется. Однажды я так расчувствовался, что написал ей нервное письмо,  в котором признался во всем. Через пару месяцев я спросил ее в переписке, доходило ли письмо какого-нибудь непривычного содержания. Нет, говорит, не доходило. Второе такое письмо мне писать уже не хотелось.

Через полгода я влюбился еще сильнее и написал новое письмо горячего содержания. И оно тоже «не дошло».

Когда я вернулся из армии, влюбленность прошла. Мы сидели в кафе на Канале Грибоедова, и я разочаровывался в ней с каждой минутой. Вычурная одежда, всюду висят какие-то камешки, побрякушки, везде браслетики, блесточки и прочия и прочия. Неестественные движения, натянутые эмоции, вымученные жесты. Говорила она решительные глупости, и они занимали ее как нечто действительно важное. Легковесные мысли, приятно ласкающие распущенную натуру. Никогда еще в одном человеке я не примечал такой концентрат недостатков.

Я сказал ей об этом.

С тех пор мы виделись несколько раз, но особого интереса не друг к другу не испытывали.

Самое интересное, что уже спустя несколько лет после армии я спрашивал ее: "Слушай, скажи уж сейчас-то, когда уже все можно сказать, ты ведь получала мои любовные армейские письма, просто врала мне?" -- "Ты что, Алишка, я в самом деле их не получала!" -- с выпученными глазами уверяла она.

Хрен знает, может, и правда не получала?

 

 

 

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →