m_r_i_n (m_r_i_n) wrote in man_woman,
m_r_i_n
m_r_i_n
man_woman

Category:

Притча о взаимоотношениях

Как ворона разрушила две семьи

В давние времена, в Японии, в правление императора Сёму, жившего в 750 году, перед воротами дома сёгуна уезда Идзуми по имени Яматомаро — росло высокое дерево.
Две вороны свили на том дереве себе гнездо и через положенное время высидели птенцов, оберегая их. Целыми днями самец — отец семейства, улетая далеко от гнезда в поисках пищи, возвращался, кормил жену и птенцов и вновь улетал за кормом.
Однажды сёгун Яматомаро, каждый день любовавшийся дружной семьёй, заметил, что когда отец семейства улетел за кормом, прилетел другой ворон-самец и соблазнил жену. Соблазнённая новым мужем и прикипев к нему сердцем, она взмыла высоко в небо и улетела в далёкие края, оставив птенцов и родное гнездо навсегда. И когда её прежний муж вернулся с кормом, жены не было. Несколько дней он укрывал птенцов, не отлучаясь за кормом.
Сёгун Яматомаро, с волнением в сердце наблюдал за случившимся.
Через несколько дней, заподозрив неладное, он приказал слуге залезть на дерево и осмотреть гнездо. Оказалось, что муж так и умер, укрывая птенцов. Умерли и птенцы.
Увидев, к чему привело прелюбодеяние вороны, Яматомаро был так потрясён, что весь мир для него словно перевернулся. Он оставил дом, жену, детей, оставил службу и ушёл в монастырь.
Жена сёгуна сердцем осталась чиста и верна мужу, даже когда от голода умерли дети. А через некоторое время в тоске и печали умерла и она сама. Так прекратился род Яматомаро.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments