palm_oil (palm_oil) wrote in man_woman,
palm_oil
palm_oil
man_woman

Если пропал секс

 (навеяно вот этим постом а также множеством других похожих)

все чаще и чаще замечаю у пар проблему, которую дамы формулируют так “мой мужчина перестал со мною заниматься сексом. что делать???”.

если Вы уверены, что у Вашего мужчины НЕ один из следующих вариантов:
1) какая-либо дисфункция
2) лечится после “удачной” командировки, и посему ограничил кол-во секса, дабы Вам чего не подарить
3) нашел себе барышню на стороне, и просто оттягивает расставание

значит, с большой вероятностью, у него появился “The Madonna/whore complex” (или “комплекс девы Марии”).

примечание: у мужчин он встречается а) довольно часто б) у женщин он встречается в 4 раза реже.

данная проблема представляет из себя подмену ролей в отношениях.

условно говоря, были отношения “парень-девушка” или “мужчина-женщина”. Проблема возникает, когда мужчина перестает воспринимать свою подругу как “самку” (прошу прощения, если кому-то этот термин покажется излишне грубым), а начинает ее воспринимать как “мать”, “дочку”, “сестру”. В такой ситуации мужчина перестает рассматривать женщину как объект сексуального интереса. При этом он может ее любить так же сильно, как и до этого, и в семье может все быть просто замечательно. ...кроме отсутствия секса...

уточнение - "отсутствие секса" наблюдается только между этой парой. на остальных женщин такой мужчина будет смотреть вполне нормально, и, возможно, даже успешно будет ходить "налево" для снятия сексуального напряжения. Т.е. с половой системой все в порядке, а сексуального желания к женщине, с которой он живет вместе - нету.

как с этим бороться

самое простое не допустить эту проблему в Ваши отношения, т.к. борьба с ней стоит больших усилий и не все способны преодолеть эту проблему. Т.е. на начальном этапе совместной жизни стоит понять

a) в каких случаях Вы интересны партнеру как сексуальный объект, и изучить этот вопрос как можно более детально (это вполне можно сделать, попросив партнера поделиться своими фантазиями). Вас в этом должно интересовать какие паттерны поведения являются триггером для сексуального возбуждения у партнера. не путать это с сексом - условно говоря, Вас интересует ответ “на тебе красные чулки, которые ты медленно снимаешь, смотря мне в глаза”, а не ответ “хочу секс втроем на природе”.

б) второе, что стоит понять - это в каких случаях парень начинает себя вести по модели ребенок-мама или дочь-отец и не допускать такие ситуации. да-да, использование уменьшительно-ласкательных слов в обе стороны могут здорово повлиять на эту самую подмену ролей.

теперь перейдем к вопросу “как с этим бороться”
а) во-первых, есть соответствующие врачи(психологи), которые специализируются на решении подобной проблемы. Одно но - ее лечение не гарантирует результата, и, зачастую, долгое и недешевое.
б) во-вторых, если отношения Вам дороги - можно взять ситуацию в свои руки, и попробовать сделать то, что написано выше в разделе “как этого не допустить”. Т.е. пресекать все модели общения, отличные от “мужчина-женщина”, разобраться в сексуальных триггерах партнера и их использовать для того, чтобы стимулировать его интерес к сексу с Вами.
в) просто расстаться, т.к. редко кто способен на а) или б)

да. и не стоит верить обещаниям партнера, что “я сам смогу с этим справиться” и “все в порядке”. Тут как с алкоголизмом - шанс, что партнер справиться невероятно низкий, и верить ему - себя обманывать.

И успехов :)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →