Евгений (wondersal) wrote in man_woman,
Евгений
wondersal
man_woman

Брак.pda

Не смотря на всю риторику Патрика, институт семьи (особенно молодой семьи) уже лет пятнадцать-двадцать колбасит по-страшному. Старые правила игры уже не работают: женщины (не шлюхи и содержанки, обычные женщины) кричат, что они не защищены и их в любой момент могут кинуть, а мужики (не жлобы, обычные мужики) кричат, что их кидают на лавэ прямо-таки в прямом эфире. Каждый день в России регистрируется 2630 разводов (пруф по требованию). Сегодня есть 2630 семей, которых не будет завтра. За два года эта цифра выросла в 2 раза и вероятнее всего в скором времени разводится будут чаще, чем женится. Правило "пока смерть не разлучит нас" больше не работает. Теперь работает правило "пока нас не разлучит твоя зарплата, мама или ебливость на стороне". Многие мои друзья (возрастная группа 22-30) не очень торопятся жениться или выходить замуж. Однако они не исключают такой возможность в среднесрочном будущем, а многие девочки все-таки хотят детей, хоть и не много.

Можно долго понимать, почему так произошло, но как сказал неплохой иногда Пелевин "Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так".

Безусловно, институт семьи не умрет. Но так же, безусловно, что таким как он был 20-ть лет назад, он уже не будет. Каким он будет через 20 лет, решаете вы, прямо здесь и сейчас. Читая коммуну man_woman, комментируя, создавая пост, вы создаете, поддерживаете дискуссию, которая определит, какой будет семья через эти самые 20 лет. Вы выясните кто будет платить в кафе, кто будет воспитывать ребенка, кому он достанется при разводе, что должна делать жена, а что будет делать муж, станет понятно каковы должны быть семейные отношения по форме и по сути.  Выяснится, сколько они продлятся, и с какой целью их будут заводить. Все это мы увидим еще при нашей жизни. Возможно, даже поучаствуем. Но сейчас, уважаемые сообщники, сделайте самое лучшее, что вы можете сделать для семьи в целом: обсудите ее.

Хороших выходных!

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →