ms1970 (ms1970) wrote in man_woman,
ms1970
ms1970
man_woman

Categories:

Секс и ранг - 10

Секс и ранг

10. Альфа

Биологическое качество, а именно интеллект и сила наследуются по линиям альфа-самцов.
Альфа-самец состоит из двух компонентов: набора биологических параметров мужчины и набора программ женского распознавания и взаимодействия. Альфа возникает, только когда два компонента встречаются. Можно было бы написать, что альфа-самец – это гештальт. Даже два гештальта – женский и мужской. Но эти сложности не нужны. Далее подобная терминология не используется.



10.2.
Бороться за ранг альфы прописано в мужской программе. Большинство мужчин содержат программу альфы. И даже если мужчина не является альфой, эта программа целиком или ее компоненты иногда включаются. Например, одна из самых популярных – мужская ревность. Альфа-поведение включается или выключается, в зависимости от возраста, от внешних условий, в зависимости от поведения женщины. У женщин и самок прописано, как вести себя в отношениях с альфой.

10.3.
Альфа организует охрану группы и рейды на территорию противника. Альфа следит за порядком и поддерживает правильные отношения. В том числе следит, чтобы не было конфликтов, агрессивного поведения. Девочки любят ябедничать. Женщины тоже. Они не склонны к нарушениям, слабее и потому предпочитают привлекать арбитров. Это поведение – апелляция к альфе. А мальчики склонны к нарушениям, вплоть до посягательств на самок, и потому апеллировать к альфе у них не принято. И жаловаться – тоже.

10.4.
Альфа – это доминант, альфе должны подчиняться все, и естественно альфе нравится повиновение, а неповиновение вызывает агрессию. К этой простой формуле сводится почти все альфа-поведение.
Стремление к доминированию – это и есть стремление стать и быть альфой. У шимпанзе власть и секс неразделимы. В современном обществе иначе. Мужчины склонны к доминированию в самых разных ситуациях, вне зависимости от того, есть ли в доминировании какой-либо смысл или нет. В саванне не было других смыслов...

10.5.
Но зачем нужна альфа-самцовость, т.е. элементы альфа-поведения всем, кроме альф? Ведь от них очень много проблем, тем более в современном обществе. А это во-первых потому, что все мужчины являются потомками альфа-самцов, во-вторых, чтобы альфам было с кем вести борьбу за ранг, в третьих, для надежности, чтобы был запас альф, а отбраковать неправильного альфу никогда не поздно.

10.6.
Образ альфы прописан в женской программе и состоит из множества компонентов. Этой программе у социальных млекопитающих уже 70 миллионов лет. В женской программе записано: альфа всегда имеет право на женщину. Альфе не отказывают. Конечно, если рядом нет другого альфы.

10.7.
Женщина, в отличие от самки шимпанзе, может быть непокорной. В отличие от шимпанзе, мужчинам-альфам нравится именно осознаваемая женщиной покорность.

10.8.
Даже если женщины ошибочно идентифицируют альфу, программа взаимодействия с альфой все равно запускается. Программа идентификации альфы и программа взаимодействия с альфой – это разные женские программы.

10.9.
Для женщины подчинение альфе естественно. Очень многие измены происходят, когда женщина случайно встречается с альфой, и программа ставит женщину под свой полный контроль. Программа идентификации распознает альфу и включает алгоритм полного подчинения на уровне подсознания, даже не уведомив об этом сознание женщины. А женщина потом не может понять, что же такое на нее нашло и как она измену допустила.

10.10.
Сложность для самок состоит в том, что альфа-самца нужно распознать до того, как он станет альфа-самцом. В процессе смены альф претенденту нужна поддержка самок. Если самки его не распознают заранее, то они не смогут оказать ему поддержку, и шансы стать альфой у него останутся, но будут ничтожно малы. Выходит так, что самки должны иметь встроенный механизм распознавания потенциального альфа-самца, а не только состоявшегося альфа-самца.

10.11.
Альфа-самца частично, в некотором роде выбирают самки посредством поддержки – расчесывания и иногда тайного секса, подчиняясь встроенной программе. Существуют разные концепции, на что они обращают внимание, но в основном порядок предлагается следующий:
1. Симметрия.

2. Интеллект. А точнее – на внешние атрибуты интеллекта. Как именно самки это определяют, точно неизвестно, но точно известно, что как-то определяют. Люди тоже видят степень интеллекта других людей, причем женщины определяют лучше мужчин. Сам механизм еще не выяснен, но это многократно доказанный факт.

3. Самоконтроль. Истерики недопустимы.

4. Физическая сила. Определяется по габаритам и фигуре. Задача несложная. Пропорции лица и тела. Рост мужчины как правило должен быть на полголовы выше женщины, но собственно рост, собственно полголовы – это не принципиально, главное, чтобы был выше.

5. Возраст – самки на роль альфы предпочитают исключительно «самцов с серебристым загривком».


10.12.
Когда все претенденты примерно равны, а это обычно так, женщины обращают особое внимание на поведение альфы. Альфа не может быть подавлен. Альфа должен чувствовать себя альфой. Или претендентом на альфу. Как они это определяют – точно сказать пока нельзя, возможно, по голосу и по манере держаться. Позы подчинения известны, они есть у всех млекопитающих и у человека. Альфа-претендент не принимает поз подчинения. Например, у шимпанзе борьба за статус альфы начинается с того, что претендент утром не приветствует прежнего альфу соответствующими поклоном и хрюканьем. Как самцы решают, что для них приходит время бороться за титул альфы – не очень понятно, но скорее всего это возрастное гормональное изменение, подобное половому созреванию. Дополнительно можно предположить, что побочный результат этого изменения – появление первых седых волос.

10.13.
Претенденты на роль альфы проводят демонстрации, сопровождающиеся воплями, топаньем, ломанием веток, швырянием предметов и поднятием шерсти, но эти демонстрации обычно проводятся после того, как поддержка самок получена.

10.14.
Задача претендента – психологически подавить прежнего альфу, и чаще всего подавление происходит через создание атмосферы стресса. Иногда этот процесс продолжается дни, иногда месяцами. Драки возможны, но редки. Ввергнутый в состояние стресса, прежний альфа должен потерять самоконтроль, т.е. впасть в истерику. Истерика – это не допустимое для альфы поведение, тот, у кого истерика, не должен быть альфой. Когда прежний альфа впадает в истерику, он лишается поддержки самок. И тогда претендент начинает вести себя как альфа. А если свергнутый альфа не поймет, что он свергнут, самки могут его даже покусать.

10.15.
Интеллект, физическая сила и симметрия распознаются самками по внешним признакам соответствующими программами. Для распознавания каждого отдельного признака существует своя отдельная программа. У современных женщин одна или несколько из этих программ распознавания может не работать, что создает разные физические типы мужчин, которые «нравятся женщинам». А число ограниченности таких типов говорит об ограниченности программ.

10.16.
У каждой конкретной самки в программе определения альфы может быть сбой. Например, в программе может отсутствовать сила или интеллект. Но поскольку новый альфа поддерживается группой самок, ошибка стремится к минимуму.

10.17.
Интеллект человека, превосходящий интеллект шимпанзе – это результат выбора самок на протяжении миллионов лет. Причем интеллект выбирался с приоритетом в отношении физической силы. Потому человек слабее шимпанзе. Интеллект и самоконтроль обязательны, но при распознавании интеллекта женские ошибки случаются чаще, а распознавание самоконтроля почти не дает сбоев. Это можно объяснить тем, что интеллекты бывают разные, а самоконтроль всегда однозначен.

10.18.
В современном обществе для одной женщины мужчина может быть альфой, а для другой – совсем не альфой. Большинство альф признаются альфами большинством женщин. Нет таких альф, которые бы признавались альфами всеми женщинами. Такая ситуация в современном мире служит поддержанию и качества, и вариабельности. Минусы в распознавании альф оказываются некоторыми плюсами – у человека несколько вариантов интеллекта, в отличие от шимпанзе.

10.19.
Для альфа-претендента важен возраст - у большинства женщин программа определения возраста работает. Альфа-самец ни у шимпанзе, ни у людей не может быть молодым. Мужчины это знают, и часто меняют свою внешность так, чтобы казаться старше. Чаще всего используются визуальное расширение размера плеч, реже – снижение тона голоса, редко – подкрашивание волос. Иногда это срабатывает, когда альфа-возраст уже близок, но чаще женщины это распознают и смеются. А закрашивание седины у альфы, наоборот, может ввести женскую программу в легкий ступор.

10.20.
Современные женщины вычисляют претендента на альфа-самца точно так, как самки шимпанзе. Программа в данном случае не изменилась. Женщины выбирают альфу исходя не из каких-то приобретенных навыков, а под действием программ, которые очень жестко указывают, кто именно может быть альфой.

10.21.
Срок альфы недолог, потому он должен оставить максимальное потомство за малый срок. В этот малый срок он должен быть максимально активен, а в отношении всех самок – экспансивен. Экспансивность в отношении самок прописана в каждом самце на уровне программы.

10.22.
Идеал состояния альфы: сидеть на возвышенности, видеть всех самок или женщин, похрюкивать от удовольствия созерцания.

10.23.
Свергнутые альфы обычно занимаются охраной потомства от внешних опасностей – внутренних опасностей для потомства у шимпанзе нет. В этом их единственный смысл.

10.24.
Одинокие женщины ищут претендента на альфа-самца, а потом начинают его поддерживать. Оказывать ему ту или иную помощь. Эта помощь может выражаться самыми разными способами – и в заботе, и в приготовлении еды, и даже в материальной помощи. На самом деле найденному претенденту оказывается помощь, чтобы он начал бороться за статус альфа-самца – программа не знает, что действие происходит не в саванне. А альфа-самцом он станет после секса с женщиной. Но и после секса альфа-самцу нужна поддержка самок – могут сразу возникнуть коалиции противников. Так что период поддержки женщиной мужчины продолжается, и может быть достаточно долгим. И в современном обществе обычно преуспевают мужчины, пользующиеся большей поддержкой со стороны женщин.

10.25.
У некоторых женщин присутствует страх альфы. При наличии своего альфы чужой, скорее всего, принадлежит к другой группе. И потому опасен. Вдруг он охотится за черепами? Это обычно происходит у женщин, которые подсознательно идентифицировали одного из мужчин в своем окружении как альфу. А результатом этого страха может быть выбор мужчины, лишенного альфа-качеств. Но это поведение и этот выбор биологически неправильны, это приобретенное подсознательное неправильное поведение.

Образ альфы – это женская программа. Альфе не отказывают, альфу поддерживают, альфе подчиняются – это прописано в других женских программах.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments