taigard (taigard) wrote in man_woman,
taigard
taigard
man_woman

Элементарный тест на совместимость

 

Заметил я как-то  некоторую интересную деталь, и есть подозрение, что так бывает не только у меня.

Весьма распространенная ситуация,  он и она находятся дома вместе, и наедине друг с другом. Вобщем-то что тут такого нового? Но характерно, что как правило, происходит один и тот же сценарий. Если в это время не происходит процесса телесных забав (понятно, дело молодое), то как правило включается посторонний источник информации - телевизор, радио, магнитофон, музыкальный центр, вообщем все, что угодно, лишь бы не было тишины.

 

  Это имеет значение именно на той стадии, когда уже знакомство  давно прошло, завоевывать и добиваться уже никого не надо, все подвиги уже позади, и результат твоей победы уже с тобой.

Конечно при любовных утехах музыкальное сопровождение в качестве фона тоже может быть, но это совершенно не обязательно,  и без  него все прекрасно получается. А вот когда нет никакой  физической деятельности, все, без посторонних звуков нависает некоторая "тяжесть". Причем как правило происходит все неосознанно, несколько шагов в сторону нужной техники, тянется рука, нажимает какие-то клавиши, звук  разрывает тишину и  уже как-то легче и проще.

Почему это происходит? Почему часто трудно быть друг с другом в тишине?

Если вспомнить, как обычно происходят начальные этапы знакомства, то видно, что идет активное вербальное общение. Люди стараются рассказать о себе, продемонстрировать свой ум, чувство юмора, обозначить еще какие-то качества для того, чтобы произвести впечатление. Ведь хорошее впечатление дает основание для продолжения отношений и новых встреч. А когда эта цель достигнута, данная мотивация теряется, и должна появиться какая-то иная мотивация. А если ее нет? А вот тогда и приходится заполнять тишину постороними "шумами". Т.е. прямо говоря, этот человек как собеседник просто не интересен.

Чтобы подкрепить этот реальной практикой, достаточно просто вспомнить, что когда разговариваешь с очень интересным человеком, этакой кладезью знаний, интересных тебе, или нестандартным образом мышления, а может это просто напарник (партнер) в каком- то важном деле,  то ни о какой посторонней "музыке" не идет и речи. Более того это очень  мешает.

Вот тут и появилась идея этого маленького  теста, посмотреть, а насколько хватает этого взаимного интереса друг другу. Если хватило на час общения в тишине,  то это совсем немного, если на день, то на общем фоне уже неплохо. А уж  если каждый день есть о чем говорить, и конца этому не видно, значит сорван банк, и наверное сокровище твоей жизни прямо перед тобой.

Вот и родился такой нехитрый тест. Остаемся наедине, выключаем все посторонние источники звука, друг друга не трогаем, своими делами не занимаемся, посторонними делами тоже и смотрим, как надолго хватит интереса, оставаться вместе в такой обстановке.

Признаюсь, больше, чем на час у меня никогда интереса не хватало, и то час – это большое достижение. Может жестко, зато честно. Не повезло, видимо все еще впереди.

А у тебя как это бывает?

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →