Пошлювас Дормидонт Калистратович - грекХ (salty_hare) wrote in man_woman,
Пошлювас Дормидонт Калистратович - грекХ
salty_hare
man_woman

"...и в горе и в радости."

Пересмотрел фильм "Нокдаун". С некоторых пор один момент в фильме вызывает у меня грусть. Это когда жена Брэддока пришла домой к его менеджеру,  Джо Гулду, и хотела устроить скандал, за то, что тот пытается вернуть Брэддока в бокс. Перед этим дела у Брэддока, как у боксера, шли плохо, на дворе Великая Депрессия и семья Брэддоков нищенствует. Но она увидела, что и Гулд практически нищ. У Гулда дела тоже идут из рук вон плохо. И во время чаепития жёны Гулда и Брэддока остались наедине. Вот диалог между ними и вызывает у меня грустные чувства:
"- Мужа можете отговорить, если он что-то в голову вбил?
 - Боюсь, что нет...
 - Не знаю, кому хуже приходится: им или нам. Мы ждём, что они хоть как-то наладят жизнь. И каждый день они всё же подводят нас. Но они не виноваты, что мир так устроен."

Они обе измучены нищенским существованием, постоянными неудачами своих мужей. Но обе они вместе со своими мужьями, не просто рядом, а именно вместе! Они могут злиться на своих мужчин, обижаться на них, но они связали свою жизнь с ними и даже не помышляют о разводе! Они их опора, их радость, их поддержка - они их семья. Фильм, помимо основного сюжета демонстрирует справедливость поговорки "Успехи мужчины наполовину  - заслуги его жены".

...в фильме их мужчины, в конце-концов, добиваются успеха. А грустно мне становится от того, что мне в жизни не повезло встретить женщину, столь же преданную и верящую в меня. Пока не повезло,  я надеюсь. Потому,  что у меня есть пример, как минимум, двух семей с такими отношениями, как в фильме. Но примеров противоположных встречаю на порядок больше. Именно от того и грустно...
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments