Nerpa (nerpa) wrote in man_woman,
Nerpa
nerpa
man_woman

некоторые женятся, а некоторые - так

Во-первых, достали с "гражданским браком" уже донельзя. Я понимаю, что сожительство очень хочется назвать браком, что очень хочется замуж и очень хочется называть сожителя - муж, но это - не так. Если брака не заключено - это не брак, сколько бы лет и детей ни было вместе. Хоть усраться и татуировку сделать на лбу и кольцо надеть на каждый палец - не брак.

гражда́нский бра́к — брачный союз, зарегистрированный в светских органах государственной власти, в отличие от церковного брака. Также достаточно часто гражданским браком ошибочно называют сожительство.

Во-вторых, если мужчина хочет жениться на женщине - он сам предлагает, бежит в ЗАГС. Если не хочет - будет придумывать тысячу доказательств тому, что брак - плохо, несвобода, стереотипы, штампы, любовь кончится при стуке печати о свид-во о браке, и etc. И от километровых постов с комментами не женится мужик, и переубедить его невозможно, если сам не хочет. Зато с радостью будет соглашаться на любое название, лишь бы мозг не проедали на тему ЗАГСА и раскошеливаться на платье с рестораном не надо было.

И в третьих, есть ли тут женщины (а не свояченица сестры знакомой брата соседки), которые несколько лет живут с мужчиной, имеют общих детей и общее хозяйство и искренне не хотят официального брака, хотя мужчина настаивает? Я таких не встречала. Живут большинство, не женятся, потому что ОН не хочет, а не потому, что свобода убер алес. И сообщают, мол, мы не такие, нам не нужен этот штамп, а сами глаза прячут, а на людях женой зовутся. Опять же, большинство, а не все.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →