Шовинистка на полставки (igradi) wrote in man_woman,
Шовинистка на полставки
igradi
man_woman

Семейный психолог, агенство, юристы: сопутствующие услуги в браке

Очень трогательные индустрии разворачиваются вокруг всего института брака.

1. Свадебная индустрия. Начиная от колец, платьев и костюмов до приглашений, аренды площадей до бесконечных подушечек для колец, голубей, фотографов, лимузинов и конвертиков для денег - вся эта одноразовая фигня продается каждой второй сознательной паре.
2. Юридическая сторона вопроса. Целая когорта адвокатов, нотариусов и консультантов помогут вам составить брачный контракт, которым можно успешно подтереться, читая возле зала суда семейный кодекс. Тогда же вы заплатите этим людям еще больше, чтобы остаться в штанах или оставить без штанов, опционально.
3. До брака многие дамы проходят еще и через брачное агенство, где помимо потенциальной свахи нужно оплатить стилиста, фотографа, диетолога и другие штатные единицы. Там многие встречают психолога в новом, немедицинском понимании этого слова впервые. К слову, если бы весь комплекс указанных специалистов был бы пройден до того, как пришлось обращаться в агенство, вполне можно было бы без него обойтись.
4. А теперь, где-то между 1 и 2 пунктом, до развода, затесался еще и семейный психолог. Это такой специальный незнакомый человек, при котором вы должны выносить из избы весь сор и решать свои проблемы, практически, сами, но за деньги. Есть все же отдельный типаж людей, которые все свои конфликты любят решать при свидетелях: дескать, им со стороны "виднее, что я прав" . И только тогда, когда психологу проплачено все, что полагается, можно еще месяцок побарахтаться в своих проблемах и с чистой совестью начать платить адвокатам.

Отсюда вытекает три вопроса:
1. Что именно в процессе знакомства-брака-скандала-развода является самыми весомыми тратами "на ветер"?
2. Помогало ли кому-нибудь брачное агенство, вместилище профессионалов, сделать правильный выбор? Объясняют ли местные психологи, что такое компромисс, как важно иногда жертвовать своими интересами - или только говорят, что жизнь одна, она вся для тебя и надо всегда исключительно получать удовольствие от жизни (плюс продажа тренингов и допкурсов)?
3. Обращались ли ваши знакомые, родственники, дети, вы сами к семейному психологу, и что из этого вышло?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments