Женьщина-Адъвокатъ (babusik) wrote in man_woman,
Женьщина-Адъвокатъ
babusik
man_woman

Покорить Эльбрус

Кто здесь не бывал,
Тот не рисковал,
Тот сам себя не испытал...
В. Высоцкий

Тут уже обсудили в деталях все плюсы и минусы сожительства и брака. Это неприкращающийся холивар, сродни дебатам об абортах, однополых браках, и тому подобных явлениях ХХ века. Уже понятно, что у каждого есть вполне веские причины для нахождения в том или ином статусе. Вопрос в другом. Счастливы ли они? Я вполне допускаю, что женщина не обязательно должна априори хотеть замуж. Ей может быть безразлично общественное мнение, именующее ее отношения с любимым мужчиной оскорбительным словом "сожительство". Я лично знаю несколько пар, счастливо проживших в незарегистрированном браке много лет, родивших детей, и поныне пребывающих в гармонии с собой и друг другом. Я так же знаю еще больше пар, поженившихся "как нуно". Многие из них уже счастливо разведены. Так что я не считаю возможным судить, что лучше. В связи с этим, подумалось вот о какой аналогии.

Допустим вы боитесь высоты или боли. Вы не любите лазить по горам и отчаянные виды спорта. Всплески адреналина не для вас. Но вы наслушались Высоцкого и Мулермана, и решили что вы - не трус, а значит обязательно нужно играть в хоккей и выбирать трудный путь. Окружение давит пропагандой, и вы идете против себя, только чтобы избежать осуждения. Заметим, что осуждения могут быть разного масштаба. Так, в данном контексте, мы можем отказываться идти на конфликт с родителями и обществом, стараясь выйти замуж, хотя на самом деле не очень того желаем. Или наоборот, можем гасить в себе желание связать себя законными узами дабы не вызывать внутрисемейного конфликта с любимым человеком. А на самом деле, ларчик просто открывается. Так же как вы можете не хотеть кататься на сноуборде, вы можете не хотеть идти замуж, жениться, или рожать детей. Если раньше женитьба и деторождение могли считаться необходимостью, то, согласитесь, в последнее время экономической нестабильности, эмансипации, и тому подобных явлений, эти жизненные этапы стали уже чем-то сродни добровольных (а иногда и весьма дорогостоящих) опытов над собой, иногда даже роскошью.

Вот я, лично, не хочу жить в Тибете с монахами. А для кого-то, такая жизнь это предел мечтаний, и венец стремлений. Кто то любит есть мясо, а кого-то тошнит от одного вида. И если не хочется покорять Эльбрус (выходить замуж, оставаться в незарегистрированном браке, рожать детей, становиться ЧФ), на мой взгляд, лучше этого не делать. Иначе...

...Как вечним огнем, сверкает днем
Вершина изумрудным льдом,
Которую ты так и не покорил...(с)Высоцкий
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments