loca_frica (loca_frica) wrote in man_woman,
loca_frica
loca_frica
man_woman

О друзьях-мужчинах и мужчинах..


Мой мужчина утром сказал мне мимоходом: «Ах, да, меня одноклассница попросила ее встретить сегодня ночью в аэропорту, отвезти домой. Пообещал, а так не хочется..»

И это не глупая отмазка для похода налево, если даже со стороны это первая мысль – я доверяю ему и

чтоб не уходить от темы примем априори, что это действительно дружеская услуга и только.

 

Но, взяв за основу расклад взаимного доверия и верности, первый вопрос был – «У нее что, никого нет? Есть деньги на самолет, но нет денег на такси? Ограбили, обокрали?» - «Нет, просто попросила по-дружески.»Буря эмоций, поднявшаяся внутри была нешуточной, хотя, надеюсь, я сумела сохранить внешнее спокойствие «глаза тайфуна», ограничившись простым – «Мне это совсем не нравится». Хотя вру – нарастающее цунами прорвалось чуть позже замечанием  - «А меня ты не встречал из Египта..», после чего на свой язык был наложен замок - я не хочу ссориться из-за этого.

Я не хочу ссориться, я не хочу обид, я верю ему и знаю, что он такой – хороший друг, который не подведет.

Но, но, но..

НО -  я бы смогла попросить о такой услуге только очень близкого человека, или просто взяла б такси и все мои друзья и знакомые  поступают также. Конечно, мне знакома порода людей, которые рады назвать тебя «другом», звонят тебе в три часа ночи и просят забрать из клуба, которые одалживают твое лучшее платье и возвращают безнадежно испорченным, которые никогда не проставляются на день рождения, но не дадут тебе забыть преставиться на твой – я с ними вежлива и мила, но не подпускаю к свой жизни. Я не думаю, что мой проницательный и умный мужчина поймался бы на такой развод.

НО – он действительно не встретил меня, когда я прилетала из отпуска.. Да, это было уже давно, но мы были уже вместе, а он не предложил, а мне самой было неловко просить. Смущалась на вопросы знакомых о том, встретил ли он меня, но не обиделась нет  - ведь действительно – я взрослый человек, доберусь сама, и добралась же.

НО – я была замужем за человеком, который был замечательным другом. Моим в том числе, пока не стал моим мужем. Я не представляла, что статус жены настолько проигрышней. Мой БМ мог сняться с места в любое время дня и очи и лететь помогать на другой конец города, к черту на рога по первому зову своих много численных друзей – разгружать мебель, чинить забор, завезти ключи. Его все любили. Я тоже его любила и не  сердилась, что из-за этого я могу провести выходные одна, делая ремонт, или переть с рынка тяжелые сумки, или выхаживать его сорванную от такой дружеской помощи спину. Прозрение пришло не скоро – мой муж был прекрасен до тех пор пока оставался мне только другом. Свекровь сурово ответила на мои робкие жалобы – «Ты гордись, что у тебя такой мужик. А сумки и самой можно потаскать, ты ж молодая, крепкая». Причиной развода было не это, нет – причиной было то, что любовь прошла. А что было причиной того, что прошла любовь?

Я верю своему мужчине, я горжусь, что он хороший друг..Но когда я перечитываю этот пост, мне трудно удержаться от ехидного коммента про грабли от третьего лица..


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →