Светлана Нилова (nil_svetlana) wrote in man_woman,
Светлана Нилова
nil_svetlana
man_woman

Categories:

С первого взгляда

Маша и Володя познакомились на крестинах. Ей – 21, ему на 8 лет больше. Весь вечер сидели рядом, разговаривали. На следующий день она собрала вещи и уехала к нему, из двухкомнатной квартиры в Питере в строительный вагончик в деревне. В первую зиму было так холодно, что на стенах вагончика выступал иней. Дура? Может быть. Но живут вместе вот уже 16 лет и дети у них получились славные.

Люда ушла от мужа с грудным ребенком и попросила знакомых найти водителя с грузовой машиной, чтобы перевезти вещи. Ей рекомендовали Андрея. Андрей был всегда тихий, скромный, слова из него не вытянешь. Перевезли вещи. Долго сидели, разговаривали. На следующий день он снова приехал.
Люда потом сетовала: «Тихий, говорите? Скромный? Да я моргнуть не успела – раз! - и уже без трусов.»
Больше он от неё не уезжал.

Лена играла на Ленфильме, в массовке. Война. Вокзал. «Прощание славянки». В одной из сцен её подвели к молодому мужчине в гимнастерке и сказали: «Вот Ваш муж. Будете прощаться с ним.» Она падала к нему на грудь и честно рыдала восемь дублей. Он все восемь дублей гладил её по голове. Вероятно, понравилось обоим. Уже 8 лет свои семейные сцены они разыгрывают без режиссера.

Девушка Оля приехала поступать в институт. И вот идут они с мамой под ручку мимо общежития, она в белом сарафане и шляпке, а какой-то парень машет им радостно из окна, чуть не выпрыгивает.
«Придурок какой-то» - подумала Оля – «Свалится же!» и помахала ему в ответ. Он замахал ещё сильнее и на самом деле думал в это время: «Какая девушка! Обалденная! Прямо хоть из окна прыгай!»
Через несколько месяцев она уже не просто жила в этом общежитии, а именно в этой комнате и именно с этим «придурком». Кстати, они до сих пор вместе, хоть и не в общежитии.

Мне, кажется, любовь так и бывает: сразу. И решение принимается в первые дни:

«Он будет моим»

«Я хочу быть с ней»

Всё остальное лишь игры и ритуалы.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →