poncheva (poncheva) wrote in man_woman,
poncheva
poncheva
man_woman

 Мне вот, что интересно стало. Вот, представьте себе, есть муж и жена. Муж от жены налево ходит. Завел себе любовницу где-нибудь на работе и крутит с ней шашни. Жена об этом, разумеется догадывается. И перед ней встает дилемма: либо идти и устраивать разборки - мол, вот, ты неверный, я все знаю - либо втихую делать вид, что ничего не знаешь.

С одной стороны, обидно - муж изменяет, хочется этой твари в морду плюнуть. Да и кому же приятно сглатывать обиду, когда есть возможность пойти и надавать обидчику. С другой стороны - семья, семью-то сохранить хочется! Пойдешь расскажешь - придется решать, разводиться или нет. Не разведешься - может, уважать перестанет (а может и не перестанет - как знать, рисковать не хочется). Разведешься - сама страдать будешь, а если там еще и дети? Да и вообще, когда женились, предполагалось же, что это, вроде как "пока смерть не разлучит нас" - а тут получается, хвост поджали? Но ведь изменил же. Предал! А мало ли какие у него там мотивы были! Вдруг он эту стерву-любовницу полюбил, и вообще уйти от тебя хочет - лучше уж первой, чтобы не чувствовать себя потом угнетенной.

Я вот от мудрых женщин в возрасте, у которых муж всю жизнь один, слышала, что лучше в такой ситуации не рыпаться. Дескать, походит налево - и перестанет, ради любовниц мало, кто своих жен оставляет. Это ж всю жизнь перекраивать - один развод каких нервов стоит!
Я вот, если честно, не знаю, как поступила бы в такой ситуации. А вы? Что вы бы стали делать?

Отдельный вопрос к мужчинам - а вы бы бросили свою жену ради любовницы? 
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →