Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote in man_woman,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i
man_woman

НОВЫЙ ТИП МУЖЧИНЫ: ИСЧЕЗАЮЩИЙ

Мы стали получать письма о странном поведении нынешних мужчин; они то и дело сбегают от любовниц и от жен. Цитируем:

"Банальная проблема, но с кем бы я ни советовалась - чёткого ответа не получала.

У меня замечательный молодой человек. И отношения ничем не отличаются от других.

Только вот меня волнует его непостоянство. Он непостоянный постоянно!!!

Целую неделю я купаюсь в его внимании, каждый день новый букет и нежные слова... И я ощущаю себя глупенькой и по уши влюблённой, но, когда моему счастью уже нет границ, он пропадает на несколько дней... или грубит мне. В общем, кардинально меняет своё отношение.

Моя подруга встречалась с молодым человеком три года, и три года она такое терпела. Долго не решалась выйти за него замуж. Вышла - но ничего не изменилось, муж то и дело исчезает… она не знает, в чём дело. Аня".

Вот еще похожее письмо, про исчезающего мужа:

"И вот на исходе пятого месяца мужа как подменили. На мои вопросы отмалчивался или отшучивался. Потом ушёл, сказав, что ему надо побыть одному, подумать и всё для себя решить.

Вернулся через три дня со словами: прости, пожалуйста, не могу без тебя. А через месяц снова ушёл. И опять вернулся через неделю с теми же словами. И снова всё было нормально.

А через месяц снова стал маяться. Надюша".

---

И вот как мы ответили Ане и Надюше.

А вы замечали, что и у вас такой же ритм? Допустим, в выходные вы отдохнули; в начале недели нахватали дел, знакомств, наобещали кому-то помощь, назначили встречи; к концу недели выполнили только половину намеченного и обещанного - и просто рухнули. Иногда и ссору затеяли, лишь бы человек от вас отвязался!

Мало кто умеет не перегружать себя. И у мужчин, особенно темпераментных, все это особенно заметно; они так устают от проблем, что просто убегают на время. Пропадают! В письмах к нам девушки все чаще недоумевают: любимый пропадает, исчезает!

Мужчины не могут разгружать себя так, как женщины: поплакать, рассказать подружке, написать на форум; вот они и "взрываются" все чаще, ведь жизнь легче не становится…

Мужчине труднее понять, что с ним происходит; он не понимает – и просто сбегает от проблем.

И посмотрите, какой замкнутый круг! Чем больше он устает на работе, тем больше претензий и обид от женщины; а значит, мужская усталость еще больше. Как тут не сбежать...

Потом он возвращается, отдохнувший, и просит прощения у женщины – подарками, комплиментами… Потом опять исчезает, сбегает…

К тому, же сейчас легче сбежать, чем во времена нашей юности: у многих есть машины, можно легко снять квартиру, а ноутбук и телефон всегда под рукой, так что и работа, и развлечения всегда с собой.

(Эту статью я написала в соавторстве с мужем, Леонидом Жаровым).
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →