Борис (heaksly) wrote in man_woman,
Борис
heaksly
man_woman

А тебя предавали?

- Вот смотрел недавно по «Культуре» «Мистику любви» Бориса Аверина. Мне было очень интересно. Рассказывалась удивительная история отношений Василия Андреевича Жуковского и Марии Андреевны Протасовой. И я понял, что любовь это нерациональное, необъяснимое, подчас, неотвратимое чувство. Но больше всего меня поразило вот что – ей было 12 лет, когда он в неё влюбился. Ему 25. И я подумал, Юлька, ну что может привлекать мужчину в такой девочке и не нашёл ответа. Ведь если Василию Андреевичу нужна была женщина, то там её ещё не было, а если он влюбился в её душу, то следует тогда признать что и душа маленькой девочки может пленять взрослого мужчину. Что это, наверное, была за душа!
- Мне было 16, когда я перестала быть девочкой.
- Он любил твою душу?
- Наверное. Хотел, чтобы я вышла за него замуж. Но моя мама всё про него узнала и мне объяснила. Мы жили тогда в Хабаровске. А потом я выбрала моего мужа Николая. Я это тебе уже рассказывала.
- Да, помню. Буду смотреть сегодня вторую часть «Мистики любви». А любовь эта между ними длилась 35 лет и достигла необыкновенных вершин понимания чувства, как божественного откровения. Счастливы те, которых не предают в их любви. А ведь они не были мужем и женой. А тебя предавали?
- Когда человека бросают - это предательство?
- Думаю, что да.
- Тогда предавали, а я никого не бросала. Когда мы жили с Николаем уже около двух лет, у меня появился мужчина. И когда я ему сказала, что мы с Николаем переезжаем в Москву, то он обещал мне, что переедет туда тоже. А потом, когда пришло время, отказался.
- Грустная история.
- А ты любишь меня, Максим?
- Я тебя обожаю, Юлька!
- А это больше чем любить?
- Конечно, это же синоним глагола «преклоняться».
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments