ms1970 (ms1970) wrote in man_woman,
ms1970
ms1970
man_woman

Секс и ранг - 15

15. Женщина. Вторая стадия: поиск качества

Смысл первой стадии выбора женщины заключался в поиске партнера с максимальным генетическим соответствием, а для группы этот смысл состоял в обеспечении вариабельности. На второй стадии женщина ищет максимальное качество, т.е. силу и интеллект. Механизм идентификации альфа-самца может работать у женщины и ранее, но теперь весь процесс поиска пропускается через этот механизм – женщина просто предпочитает альфу.




15.2.
Когда запускается программа бросить избранника, сознание женщины не понимает, с какой стати она должна его бросить и зачем. Женщина становится капризной и конфликтной. Восприятие женщины при переходе на вторую стадию полностью меняется. Часто это приводит к тому, что ее муж, являющийся «избранником», вдруг перестает женщину устраивать. Женщина начинает проявлять по отношению к нему агрессию, внешне лишенную всякого смысла, и раздражение, не понятные самой женщине. Но внутренний смысл агрессии сводится к тому, что женщина должна поменять «избранника» на альфу, как этого требует программа. А внешний смысл агрессии сводится к тому, что агрессию – естественно, оборонительную - по отношению к избраннику можно проявлять совершенно безнаказанно, когда рядом находится альфа.

15.3.
На второй стадии у большинства женщин появляется способность испытывать оргазм. Альфа-самец возбуждает женщину самим фактом своего присутствия и тем более приставания. При нем женщина возбуждается заранее, и потому так получается, что за 2-3 минуты секса с альфой женщина может получить больше удовольствия, чем за 30 минут с не-альфой. А если женщина ориентирована на альфу, как это обычно бывает во второй стадии выбора, то секс с не-альфой может вызвать у нее чисто отрицательные эмоции – при отсутствии оргазма и даже смазки, хотя этот не-альфа мог ей чем-то понравиться. А до наступления второй стадии оргазм как таковой был бы просто вреден для вариабельности, потому что альфа получил бы слишком большие преимущества перед избранником.

15.4.
У всех биологически правильных женщин образ альфа-самца одинаков и включает пять пунктов: симметрию, интеллект, силу, самоконтроль, возраст. Но у женщин с биологическим сбоем может отсутствовать один из компонентов программы. Все отношения мужчина-женщина предопределяются множеством подобных деталей-кирпичиков. И если одна деталь выпадает, поведение меняется. Кроме того, меняется сам образ альфы в сознании женщины.

Именно на второй стадии механизм идентификации альфы при работе может проявить сбои в виде отсутствия компонента. Например, в альфа-списке женского восприятия может отсутствовать интеллект. Тогда её альфа-самец становится неинтеллектуальным, но очень сильным – отсутствующий параметр обычно компенсируется за счет других. Конечно, биологически это получается неправильный альфа-самец. У шимпанзе ошибка исключена, поскольку альфе нужна поддержка нескольких самок, но у людей, где выбирает одна женщина, ошибка очень популярна.

Возраст сбоев не дает, но остальные компонента альфы могут отсутствовать. Поскольку сбои популярны, то и типы мужчин оказываются популярными. В результате получаются типы, которые предпочитают женщины – очень сильный и красивый, но не интеллектуальный – это редко, интеллект – главное направление ЭМ; очень интеллектуальный и красивый, сила не важна; сильный, интеллектуальный, но страшный. Красивый – на самом деле обязательно симметричный.

15.5.
У шимпанзе контроль над параметрами альфы касается всей группы. У них тоже есть «громилы» - самцы повышенных размеров. Но они никогда не становятся альфами. Как выяснилось, интеллектуальные параметры этих «громил» снижены и они не могут создать коалицию.

15.6.
Если при переходе на вторую стадию женщина прогоняет избранника, то находясь на второй стадии у женщины может возникнуть необходимость прогнать альфу. Прогонять избранника – это обязательно, альфу, бывает, не прогоняют, но механизм этого процесса присутствует. Самки шимпанзе реагируют на вызов, брошенный старому альфе новым альфа-претендентом. У людей ситуация должна быть точно такая же. Мужчины, бывает, конфликтуют из-за женщин как непосредственно, так и демонстрируя свои альфа-достоинства. Дополнительно, в современном обществе «вызов» старому альфе может быть отвлеченным – старый альфа о «претенденте» может даже и не знать. Подсознание женщины наблюдение «претендента» может расценить именно как «вызов» и изменить поведение женщины.

15.7.
Альфа-поведение включает в себя все положительные качества – самоконтроль, интеллект, физическую силу. Если из комплекта что-то исчезнет – женщина будет подсознательно искать другого альфу. У людей психологические возможности для подавления многократно превосходят возможности шимпанзе. В основном подавление происходит именно через потерю самоконтроля. Очень часто женщины просто психологически, с помощью социальных общественных механизмов, подавляют мужчин, и перестают в них видеть альфу, поскольку подавленный самец не может быть альфой. Если ей удастся его в чем-то подавить, ее сексуальное восприятие этого самца снизится. Это спровоцирует ее на дальнейшее подавление, на дальнейшую агрессию, и опять в случае ее успеха ее восприятие снизится. И так оно будет снижаться, провоцируя собственное снижение, до чувства полного отвращения. Подавленный мужчина подавившей его женщине не интересен.

15.8.
У шимпанзе истерики альфа-самцов допустимы, у людей нет. У людей даже женские истерики не приветствуются, они свидетельствуют о нездоровье женщины. Человек-альфа после истерики может лишиться в глазах женщины своего статуса.

Программы идентификации и программы исполнительные – это разные программы.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments