Ка́рлсон (malloredus) wrote in man_woman,
Ка́рлсон
malloredus
man_woman

Крепкая дружба с бывшими

Интересно мнение общества.. Увидела опрос - дружите ли вы с бывшими и 90% ответили что нет, скорее наоборот, либо не общаются, либо враждуют.
Прошел год как мы с мужем расстались, никто из нас жениться-замуж не спешит, бумаги мы давно подписали, имущество было раздельным, финансы поделили, как припрет разведемся, а пока общаемся по желанию-необходимости и удивляемся попутным мнениям и комментариям ..
Сначала наше расставание никто всерьез не принял, мол помиримся. Потом, когда все поняли что мы не разговариваем и делим нажитое, его друзья стали бить в бубен - гони ее нах и прячь деньги, а мои - чтоб я нанимала адвокатов и отсудила все что могла.. В этот момент мы оба тихо офигели, сели и все подписали не торгуясь. Потом пошли в ресторан отпраздновали и отпустили все плохое.
С тех пор у нас братско-сестринские отношения, когда мне что-то нужно, экс-муж помогает советом или контактом, когда я могу быть чем-то полезна, что-то привезти из Штатов например или что-то организовать - мне это только в радость. Лениво общаемся раз в неделю по скайпу или смс. Когда оказываемся в одном городе в одно и то же время, ходим ужинать или на кофе (для тех, у кого это больная тема - платим каждый сам за себя, или по очереди))) Последний раз встретились группой старых друзей - он нам показывал свой новый любимый ресторан. Знакомые, глядя на эти фото в соц.сети закидали вопросами - вы что снова вместе?! Не врите, настолько друзьями не остаются!
Если я говорю новым знакомым любого пола или же ухажерам, что у меня не трагичный развод и что мы с экс-мужем дружим - все находят это странным и сразу предполагают, что мы еще помиримся.
Мы с ним на 100% знаем что мы не помиримся, потому что вместе нам под конец было очень херово, мы знакомы 10 лет, он хороший, я вроде неплохая, было много замечательного за эти годы, но мы слишком разные и не можем жить, не то что вместе, а и даже не хотим жить в одной стране. Под конец мы неделями не разговаривали, били посуду и понимали, что еще чуть-чуть и кто-то кого-то убьет и сядет. Сейчас мне искренне интересно как у него дела, я не ревную к его девушкам, немного скучаю по его сыновьям, он мне показывал на днях в скайпе фото и видео с их отпуска и свадьбы брата. Он в смешливой манере расспрашивает меня о моих свиданиях и я всегда рассказываю какие-то смешные истории. Я знаю что могу его попросить о любой большой помощи, но разумеется не буду, если только не конец света. Взаимные мелочи не в счет. Это самый близкий мой человек за всю жизнь, не считая семью и 2-3х лучших друзей. Он очень дружит со своей первой женой, я приятельствую с 2мя своими старыми бойфрендами, но на уровне поздравлений с днем рождения, "привет, как дела" по емейлу и встреч раз в год, когда совпала география. Мои родители в разводе и тепло общаются, даже после того, как дети выросли. Его родители в разводе и, пока отец был жив, общались очень тесно, чтобы все их дети, общие и половинчатые братья-сестры, росли дружно, даже отдыхать все вместе ездили с новыми мужьями-женами и друг к другу и к бабушкам отправляли детей всей оравой. И теперь почти каждый день я слышу, что это странно, что так не бывает, что у нас какие-то неправильные отношения, что с бывшими не дружат, а если дружат, то кто-то еще влюблен. Тут точно никто уже дааавно не влюблен.
Понятно, что когда мы оба заведем новые семьи, мы будем скорее вяло приятельствовать, а не дружить в засос, но даже приятельские отношения между бывшими - похоже страшная редкость. Нам обоим постоянно об этом говорят. Постоянно. Все кому не лень и свои и чужие. Не важно где, хоть в России, хоть зарубежом это вызывает у людей одинаковую реакцию. Настолько это достало, что возник прямой вопрос к обществу - действительно ли это настолько странно? Почему практически никто не сказал - вот как надо разводиться, молодцы!) Я не за похвалой сюда пришла, если что)) Просто правда интересно, мы - странные? Неправильные? Безконфликтные приятельские отношения с бывшим надо скрывать, чтобы не нервировать новых знакомых и особенно ухажеров?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →