Павел Бахолдин (spenser) wrote in man_woman,
Павел Бахолдин
spenser
man_woman

Измена и признание

 Один мой друг, будучи женат, завел любовницу. Кто-то из знакомых его жены запалил адюльтер и выдал героя его законной супруге. Мой друг не нашел ничего лучше, как ВО ВСЕМ СРАЗУ ЖЕ ПРИЗНАТЬСЯ в надежде на прощение.

Мой личный опыт в этой области показал, что интерес женщины к ее мужчине растет, если другие женщины оказывают ему внимание, флиртуют с ним так, что она об этом узнаёт (пусть даже и с его слов). Однако ее интерес может резко упасть, если у нее будут неопровержимые доказательства измены с другой женщиной. Чем обусловлен этот психологический механизм, мне до конца не ясно, но предполагаю, что факт измены с точки зрения биологии может означать выявленную ненадежность самца в плане долгосрочных перспектив обеспечения безопасности самки и совместного воспитания жизнеспособного потомства. Вторая версия – следование стереотипу, навязанному обществом, о том, что секс с другим партнером – это ужасно. Идя на поводу у общественной морали, женщина испытывает обиду, гнев, и прочие эмоции, уместные в данном контексте.

Как бы то ни было, я считаю признание мужчины в измене в такой ситуации неимоверной глупостью. Мое мнение – какие бы тебе не предъявляли доказательства – продолжай утверждать, что этого не было. Даже если покажут видеозапись, где твое лицо и родимые пятна на ягодице прекрасно различимы – говори «Это не я, это видеомонтаж!»

При такой тактике ты оставляешь женщине возможность сделать вид, что она тебе поверила, и сохранить отношения. Причем делать вид она будет прежде всего для самой себя, и обманывать – тоже саму себя. Так она сможет уложить в голове сей ужасный факт, сохранить ваши отношения и продолжать жить дальше.

Признание со стороны мужчины лишает ее малейшего шанса на такой расклад. Поэтому делать это, как мне кажется, стоит лишь в случае, если отношения мужчине не дороги, и разрыв будет принят с облегчением, а не наоборот.

Я решил поделиться своей точкой зрения с аудиторией в расчете на обратную связь: согласны ли вы со мной? Что говорит ваш личный жизненный опыт? Если не согласны, то почему, и как вы полагаете обстоят дела на самом деле? Жизненные примеры приветствуются.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →