ms1970 (ms1970) wrote in man_woman,
ms1970
ms1970
man_woman

Секс и ранг - 16

16. Социальность

Поскольку будут рассматриваться конфликт биологических программ и социальных установок, необходимо уточнение формулировок, чтобы каждый раз не расписывать подробно. Общество – это социум. Социально-биологическое, предопределенное от природы, будет называться биологическим. То, что внесено обществом, что внесено работой общественного сознания, будет именоваться социальным.



Воспитание не может оказать влияния на работу программ, но оно оказывает влияние на осознанное поведение. Именно поэтому у людей в современном обществе происходит множество конфликтов сознательного и бессознательного.

16.2.
Например, подсознательное требует выбрать одного мужчину, а сознательное – другого. Потом сознательное говорит, что можно иметь дело с двумя мужчинами сразу, а бессознательное разрешает только с одним. Бессознательное – это и есть команды, поступающие от биологических программ. Бессознательное, заложенное от природы, может быть как биологически исправным, так и биологически неисправным. Дефекты искажают работу правильных программ.

16.3.
Кроме бессознательного, заложенного от природы, есть бессознательное, приобретенное в течение жизни. В сознании людей формируются шаблоны – наборы команд для разных ситуаций. Собственно сами команды могут быть забыты, могут быть приобретены неосознаваемо, через воспитание и подражание. В сумме имеются: правильное биологическое, дефектное (девиационное) биологическое, социальное. Социальное всегда находится или ближе к правильному биологическому, или к неправильному. В вырожденных сообществах оно ближе к неправильному через подражание.

16.4.
Некоторые социальные шаблоны могут подавлять биологически правильные программы. Например, когда женщине говорят «выходи за меня замуж» или «я тебя люблю». Вбитый в голову женщины шаблон сразу дает команду «Ах!» и вводит женщину в состояние эйфории, когда программы просто выключаются. Если женщина имеет здоровые инстинкты, она может сопротивляться навязанному социальному поведению. Но большинство женщин в современном обществе здоровыми инстинктами не располагает. К тому же женщины легко ведутся на подобные обманы, поскольку их программы сформировались в саванне, а в саванне женщин не обманывали.

16.5.
Например, стремление к браку привито женщине обществом, и женщины стремятся к браку, хотя современное общество уже не дает женщине в браке каких-либо преимуществ. Моногамия – тоже привито, но не во всех человеческих обществах. Брак, причем что моногамный, что полигамный – это антибиологический институт. Его действие направлено на снижение качества потомства через ограничение свободного выбора путем социального ограничения.

16.6.
На мужчинах эволюция отрабатывает варианты, мужчина эволюционно экспериментален. Женщины стабильны для деторождения. Вариабельность мужчин выше, чем вариабельность женщин. И разброс качества у мужчин тоже выше, чем разброс качества у женщин.

Качество мужчин относительно женщин оценить невозможно. Можно только предположить в качестве допущения, что качества мужчин и женщин одинаковы. Но женщине нужен мужчина качеством выше, чем женщина. По этой простой причине женщинам кажется, что мужчин не хватает. Это один момент. Второй момент - альфа по качеству должен быть выше среднего. В результате женщинам снова кажется, что мужчин не хватает. А программы женщин знают, что мужчин действительно не хватает – для программных запросов.

16.7.
Женщины в силу отсутствия коммуникационных связей и ограниченности вынуждены снижать свои запросы. Снижение запросов нужно компенсировать. Лучшим видом компенсации с современном обществе считается материальный. Иногда материальная компенсация имеет смысл, в тех случаях, когда ничего другого для женщины не остается. Да, материальная компенсация теоретически незначительно повышает шансы потомства на выживание. Но она – не биологический вариант.
Идеальная женщина никогда не спутает биологического альфу и социального, т.е. настоящего и поддельного. Но в цивилизации на последней стадии идеальных женщин ничтожно мало.

16.8.
Социальность не всегда противоречит инстинктам. Некоторые социальные институты могут быть построены так, что работают на поддержку инстинктов. Например, конкурсы женихов у охотников-собирателей-скотоводов и свободный выбор партнера в современном обществе. Фестивали – это межродовые, в нациях межплеменные мероприятия для поиска партнеров. Другого смысла у этих мероприятий нет, даже если фестиваль является фестивалем пива. Пиво в данном случае – это просто повод и идентификация времени проведения, попить его можно и без фестиваля.

16.9.
У животных есть биосоциальная иерархия. Ее существование имеет смыслом поддержание качества через контроль над ресурсами. Только у людей есть социальная иерархия – эта иерархия не связана с биологическими параметрами. Место в социальной иерархии предопределено накопленными предками ресурсами и иногда некоторыми узкоспециализированными особенностями человека. Но как и иерархия биосоциальная, социальная реализуется через контроль над ресурсами.

16.10.
Одна из самых популярных женских ошибок – это секс за территорию. Территория в современном обществе – это ресурс, как и в саванне. Женщина переходит в другой род, т.е. идет на чужую территорию. На чьей территории женщина находится – тот и альфа. Так считает подсознание, а подсознание, заточенное под саванну, в современном обществе часто ошибается. Есть подобное проявление для обратного случая – если у мужчины, который был идентифицирован женщиной как альфа, не оказывается территории, то очень быстро женщина перестает воспринимать его как альфу. Конфликт в обоих случаях возникает именно в ее восприятии – с одной стороны она видит альфу, с другой не чувствует, что это альфа. В обоих случаях возникает стресс со всеми атрибутами – агрессией, истериками, непониманием. В данном случае речь не идет о безналичной проституции, подразумевающей секс за предоставление территории.

16.11.
Социальная иерархия предопределена биологическим состоянием общества. В здоровых обществах, т.е. где большинство здорово, социальная иерархия приближена к биологической – т.е. здоровые и интеллектуальные получают больше ресурсов. В таком обществе, настроенном на поддержание внешней конкурентоспособности, человек интеллектуальный быстро продвигается по социальной лестнице, и социальная лестница служит демонстратором его возможностей. Но в нездоровых обществах, каковыми являются большинство современных обществ западного мира, больше ресурсов могут получать или узкоспециализированные типы, или заведомо дегенеративные.

16.12.
Чем интеллектуальнее женщина, те выше вероятность, что она сделает ошибку в выборе. Потому что интеллектуальная женщина будет анализировать больше социальных факторов и тем боле социальным будет ее выбор. В результате такие женщины делают ошибки и их потомство плохо воспроизводится. Поэтому высокоинтеллектуальных женщин мало во всех обществах.

16.13.
В подсознание детей часто вбиваются шаблоны, содержащие извращенные связи. Например, «плохие девочки трахаются и бухают». В результате девочка, которая хочет трахаться, начинает себя ассоциировать с плохой девочкой. А плохие девочки бухают. На самом деле правильный шаблон – «хорошие девочки трахаются с хорошими мальчиками». Но такое в вырожденной цивилизации не услышать.

16.14.
Социальное поведение влияет на биологическое не по Ламарку, а опосредованно. Женщина имеет незначительный биологический сбой – женщина неверно себя ведет – женщина выбирает биологически неправильного партнера - ребенок получает неверное воспитание – ребенок делает неправильный выбор партнера – ребенок воспроизводит ослабленное или нездоровое потомство. Аналогично, по принципам обратной связи, работают и другие механизмы воздействия социального на биологическое. Можно сказать, что возникают множественные системы искусственного отбора, не совпадающие с биологическими.

Социальная среда предопределена биологическим состоянием популяции и наоборот через обратную связь.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments