palitaiff (poletaev) wrote in man_woman,
palitaiff
poletaev
man_woman

Девушка "нет=нет" vs девушка "нет=да"

Ну и по каким надёжным признакам вас, барышни, различать? Как понять у кого "нет" и правда означает - "нет", а у кого - ДА, ДА, ДА!

Читаем фрагмент книги "Сексуальность" Роберт Крукс, Карла Баур

"Рассмотрим вопрос о неверной интерпретации мужчиной сигналов, которые посылает женщина. Объятия и поцелуи женщины мужчина нередко воспринимает как свидетельство ее желания вступить в половой контакт (Muehlenhard, 1988; Muehlenhard & Linton, 1987). Тем не менее женщина, обнимая мужчину, не обязательно хочет непосредственного сексуального контакта и может сказать ему об этом. Однако даже если женщина четко объяснила, что не хочет секса, мужчина может расценить ее действия как "символическое сопротивление". То есть он приходит к выводу, что на самом деле она хочет секса, но боится показаться "слишком доступной" (Krahe et al., 2000; Muehlenhard & Hollabaugh, 1989).

В отдельных случаях такое "прочтение" поведения женщины может быть продиктовано собственным эгоизмом мужчины. Но некоторые женщины действительно говорят "нет", имея в виду "да". В одном из исследований, в котором приняли участие 610 студенток, было обнаружено, что 39,3% из них хотя бы однажды демонстрировали символическое сопротивление перед сексом. Причиной говорить "нет", подразумевая "да", может стать нежелание показаться неразборчивой в связях, неуверенность в чувствах партнера, неподходящая обстановка, игра (когда партнер должен вести себя более агрессивно, склонять ее к сексу и т. д.), желание контролировать ситуацию (Muehlenhard & Hollabaugh, 1989). Такие двусмысленные послания зачастую провоцируют изнасилование, давая мужчине основание игнорировать и явные отказы. Исследователи пришли к выводу, что если у мужчины уже был опыт, когда, не обратив внимания на женские протесты, он обнаружил, что на самом деле женщина хочет секса, "он только укрепится в своем убеждении, что женские отказы не следует принимать всерьез" (р. 878). Возможно, впоследствии он будет продолжать свои действия, невзирая на протесты и вполне серьезное сопротивление со стороны дамы. Не исключено, что этот человек даже не будет считать свой поступок изнасилованием."
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments