vova_belkin (vova_belkin) wrote in man_woman,
vova_belkin
vova_belkin
man_woman

О пользе собаководства и псовой охоты.

Однажды, мой дедушка Владимир Семеныч приехал беседовать к моему прадедушке Николаю Николаичу на предмет дозволения и родительского благословения вступить в брак с моей бабушкой Галиной Николаевной.

Николай Николаевич был человеком обстоятельным, наспех ответственных решений не принимал, и для более короткого знакомства с потенциальным зятем пригласил того на охоту.

Сказано - сделано. Взяли ружья, набили патронташ, свиснули сеттера Джима, пошли. Идут болотцем, собака ищет, в стойку когда надо встает, кулика или вальдшнепа на крыло поднимает, охотники в очередь бьют - красота. Настреляли дичи, пора домой идти.

Тут Владимир Семенович решил будущему тестю комплимент сделать.

- Отличная у тебя, Николай Николаич, собака - говорит - натасканая, и стать у нее, и кровь видна. Одно удовольствие с такой легавой прогуляться.

- Да - говорит Николай Николаич - золото, а не собака. Щенком взял, сам из соски кормил, сам натаскивал. И умен, и предан. При старом режиме рублей 300 за такого дай - не жалко. Только я и за 1000 не отдам.

Сказал это Николай Николаич, подозвал Джима к себе, дал команду сесть, отошел на 5 шагов, да дуплетом и пристрелил. А потом и говорит:

-Смотри и запоминай, Владимир Семеныч: нашкодишь - у меня рука не дрогнет.

Ну а потом все жили долго и счастливо и приданое было приличное: часы Павел Буре с боем и самовар серебряный.

P.S. Что интересно: Читая о женитьбе Владимир Семеныча - жалко собачку. Читая рассказы о женитьбах обитателей сообщества - жалко всех: и жениха и невесу и их потомство.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →