Дискошизофреник (serge_a_gorin) wrote in man_woman,
Дискошизофреник
serge_a_gorin
man_woman

Родительские права.

Представьте себе, как было бы здорово: людей воспроизводят роботы!
Роботы забирают у каждой половозрелой особи образцы генетического материала, исследуют эти образцы на предмет предрасположенности носителей к физическим и душевным уродствам, а затем, тех, кто не прошёл генетический отбор, незамедлительно стерилизуют за ненадобностью, или отправляют в Сибирь добывать уран и каменный уголь.
Далее у людей, прошедших экзамен на допуск к размножению, забираются сперма и яйцеклетка, а совершенные роботы оплодотворяют яйцеклетку исходя из наилучшего соотношения генетического материала с целью исключить риск вырождения или рождения неполноценного ребёнка; зародыш выращивается в специальном инкубаторе, который обеспечивает абсолютно все необходимые условия для развития и даже превосходит утробу матери, а после рождения о его здоровье заботятся специальные медицинские дроиды. Ещё было бы круто, чтобы дети воспитывались роботами по унифицированной образовательной программе. Механические педагоги, наделённые безупречными эвристическими алгоритмами, смогут прививать единообразные ценности каждому ребёнку, они будут воспитывать общество Прекрасного Нового Мира, общество, где будет торжествовать Разум, Мир и Покой. А люди, спихнувшие всю грязную работу на роботов, в это время будут заниматься по–настоящему важными и полезными делами.

Конечно, это больше всего напоминает «сначала мы находим философский камень, а потом…», тем не менее: почему у нас нужно сдавать экзамен на водительские права, а родительские права почему–то предоставляются просто так? Неужто нельзя ввести хоть малейший государственный контроль за процессом воспроизводства людей людьми? Пусть перед рождением ребёнка потенциальные родители походят на специальные курсы, где им объяснят, что беременность и роды это не только счастье, радость и всё такое, но также это форменный гормональный и физиологический пиздец, длящийся около года, а то и больше. Пусть им объяснят, что такое маленький ребёнок, чем он болеет и где его лечить. Пусть сами родители пройдут тщательный медицинский осмотр (в том числе, евгенистический, с точки зрения ценности и качества их генетического материала), посетят психиатра, который осмотрит их на предмет адекватности и ценности для общества. Короче, пусть им зачитают матчасть и примут по ней экзамены, удостоверятся в целесообразности размножения данных людей и только после успешной сдачи экзаменов, потенциальные родители получают право завести ребёнка. Если женщина забеременеет без удостоверения, подтверждающего её право на рождение ребёнка, её беременность будет прервана в принудительном порядке, а мужчина, осеменивший женщину без соответствующих документов, будет подвергнут принудительной стерилизации.
Мне кажется, это будет справедливо, поскольку в данном случае, во–первых, мы обеспечим себе здоровых потомков, выращенных адекватными, полноценными людьми, а во–вторых, решение завести ребёнка будет продиктовано разумом, а не изжившими себя первобытными инстинктами. И родителями будут достойные, разумные люди, а не генетическая отбраковка типа "нормальных мужиков ёба" и тупых овуляшек, сующих к месту и не к месту своих детей, называемых "козявочками", "фигулечками" или ещё как–нибудь в этом духе.
А там, глядишь, и до Золотого Века Человечества дорастём и освоим, наконец, космос.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →