ms1970 (ms1970) wrote in man_woman,
ms1970
ms1970
man_woman

Секс и ранг - 20

20. Выбор мужчины

Любые ощущения приедаются и слабеют со временем. И это не просто так. Это эволюционный моторчик, заставляющий человека искать и делать что-то новое.



Восприятие мужчиной женщины со временем снижается. Изначально молодые люди, не имевшие секса, возбуждаются – здесь и далее в грубом физическом смысле – даже на собственные мечты. Но после секса эта способность постепенно проходит. На пике сексуальной возбудимости – в 18-20 лет – мужчины возбуждаются даже на одетых женщин. Потом и эта способность пропадает, и мужчине, чтобы возбудиться, нужно, чтобы женщина что-то показала. В зависимости от интенсивности секса, а также в зависимости от качества женщин, примерно к 25-30 годам способность просто возбуждаться исчезает. Далее, чтобы возбудить мужчину, женщина должна или спеть, или станцевать, или белье специальное надеть, или стишок прочитать. А потом – 30 - 35 лет - и этот уровень возбуждения уходит в прошлое. Остается только прямое физическое воздействие. Способность возбуждаться, скорее всего, связана не с возрастом, а с восприятием. Это подтверждается тем, что мужчины, не имевшие контактов с женщинами в течение длительного срока, например, находившиеся в заключении, отстают в деградации восприятия, как правило, на срок этого заключения. Нужно сказать, что точных данных по этому вопросу нет. Но в пользу этой концепции можно поставить простой вопрос: «Сколько раз мужчине нужно увидеть грудь, чтобы он перестал на нее физически реагировать?» 500? 1000? 2000? Так это не так много. Например, больше 2000 раз можно увидеть за 5 лет. Потом на голую грудь будет такая же реакция, как на одетый холодильник.

20.2.
Нужно отметить, что 40 лет – это возраст старости по стандартам саванны. «Самцом с серебристым загривком» мужчина становится примерно в 33 года. Ранее, возможно, этот возраст был несколько ниже. Альфами самцы и мужчины становятся именно тогда, когда их сексуальные способности сильно снижаются. Эволюционно это для того, чтобы не задерживались на должности. Хорошо для популяции – плохо для особи.

20.3.
У большинства млекопитающих есть половая кость, в том числе она есть у шимпанзе. Была она и у предков человека. У мужчин она потеряна. Это сокращает время сексуальной годности мужчины. Но сокращение срока сексуальной годности дает шансы большему числу мужчин оставить потомство. И тем самым повышается вариабельность, что критически важно для вида, имеющего минимальное число детей. Это тоже результат правила: «полезно для вида – плохо для особи». Люди не хотят седеть, умирать, стареть, болеть и становиться импотентами. Но эволюционные правила не учитывают их желаний. Эволюционные правила рассчитаны для максимально эффективного перераспределения ресурсов. А социальные правила этим эволюционным правилам часто противоречат.

20.4.
Описание мужской деградации приведено с тем, что возможная сила любви, которую может переживать мужчина, падает параллельно. Так, как обычно любит женщина – с такой же силой – «мужчины» любят до 20 лет, пока они еще не являются биологически полностью сформированными мужчинами.

20.5.
Женщина избирательна, мужчина экспансивен. Женщина выбирает мужчину по положительным качествам – по сознательным и подсознательным. Мужчина выбирает женщину по отрицательным качествам – мужчина выбирает не ту женщину, которая ему нравится, чтобы иметь с нею дело, а ту, которая ему не нравится, чтобы с ней дела не иметь. Мужчина выбирает просто всех здоровых женщин, или женщин без видимых дефектов внешности и поведения. Если мужчина отказывает женщине – его внутренняя программа идентифицирует ее как нездоровую.

20.6.
Если бы мужчина располагал программой избирательности, то все его партнерши были бы в чем-то похожи. Но у мужчин это не так.
Мужчина может чувствовать кровнородственность, т.е. генетическую близость. Мужчины очень редко имеют отношения с похожими на себя женщинами. Но если мужчина чувствует генетическую близость, он может чувствовать и генетическую дальность. Поэтому мужчины склонны выбирать себе женщин из своей нации. Точнее, отвергать из чужих, если есть выбор.
Или кровнородственность, или нездоровье, или беременность. Других причин у мужчин отказывать женщинам нет. Нездоровье может быть связано с возрастом женщины. Нездоровье может быть кажущимся.

20.7.
Нездоровые женщины, а равно и мужчины, не имея явных признаков заболеваний, демонстрируют свое нездоровье с помощью одежды или прически. Например, волосы – один из главных индикаторов здоровья женщины, длинные волосы говорят о том, что женщина здорова настолько, что может позволить себе такое излишество – при нездоровье волосы портятся в первую очередь, поскольку организм перераспределяет ресурсы к более важным органам. Но если женщина обрезает волосы, мужская программа все равно воспринимает это как нездоровье. Это же касается одежды, искажающей женские пропорции, а равно к дыркам, которые люди делают в своем теле.

20.8.
Многие мужчины крайне отрицательно относятся к подвыпившим женщинам. Вид пьяной женщины запускает программу идентификации этой женщины как нездоровой – потому что поведение в пьяном виде действительно нездоровое по понятиям саванны, в которой не было алкоголя. Именно по этой же причине женщины изначально не считают пьянство мужчины недостатком. понимание, что это недостаток, приходит с опытом.

20.9.
Мужчины обычно отказываются от женщин, у которых было много партнеров. И это тоже имеет отношение к здоровью – если много партнеров, значит, женщина не избирательна, если женщина не избирательна – значит, со здоровьем у нее что-то не так.

20.10.
Выбор мужчины может иметь некоторые элементы относительности – а именно коррекцию относительно собственного здоровья мужчины. Мужчины предпочитают не просто здоровых, но не менее здоровых, чем они сами. Диапазон коррекции в данном случае незначительный. Если мужчина выпил, его критерии снижаются. Если мужчина стареет – тоже. Если нездоров – тоже.


Выбор женщины – позитивный, она выбирает. Выбор мужчины – негативный, он отвергает.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments